可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 傲气的孙子

孙子小时候一直跟着我,看上去胆子很小,却有几分傲气。
    他最大的特别是记忆力强。关键是他有自觉性强,爱好多。
    幼儿园开始学钢琴,小学开始学画画、临摹,特别欢喜古文 ......

在嘉兴初、高中期间,在《嘉兴日报》等发表过不少文章。
   2014参加中国汉字听写大会回来,我对他说:“你们在比赛中钱文忠老师为你们点评,你以后有机会向钱文忠拜师”。
   孙子说:“钱文忠又不是中国顶级的老师,我可能到他的年龄比他厉害”。

(这是中国汉字听写大会上的相片)

而浙江队的我孙子 由于正确书写出难度系数极高的“分爨”的“”字,获得了主考官的赞扬以及现场观众的一片欢呼。

孙子还向台湾原文化部长龙应台经常请教。
   高中毕业后,他直接报考德国留学,
  他第一志愿是德国马堡大学,可没录取,被德国莱比锡大学录取。
    后来德国马堡大学再发录取通知书,他对学校回信:“你不欢喜我,我也不欢喜你呢”。   
   我是怕孙子上野鸡大学,便问孙子说:“莱比锡大学正宗吗”?
   孙子说:“德国总理默克尔这是学校毕业,马克思也这学校上过学,中国蔡元培、林语堂、周培源、罗干......毕业于莱比锡,爷爷你说正宗吗”。   他说得我无法回答。
   在大二时,他转入柏林大学,今年马上在毕业了。

最新消息:他已经被英国牛津大学录取研究生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无双 + 4 大赞!
友谊长青 + 4 大赞!
城南老者 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!

您的孙子有出息!晚上好!
夸夸孙子很开心!
您的孙子真棒!
您孙子真棒!希望他学成后报效祖国。
祝贺你有个好孙子!
欣赏老友佳作。您孙子真棒!
黄煌长 发表于 2022-4-9 23:42
您的孙子有出息!晚上好!

谢谢老师。
林林五 发表于 2022-4-10 04:23
夸夸孙子很开心!

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-4-10 10:25

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网