可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[散文] 春夜喜雨

晴岚 发表于 2022-4-6 09:52
庭院里没有种些菜呀,要有,现在就可以派用场了。
不过上海市区是不允许种菜的吧,招虫。
想老尼,是想念 ...

菜就靠肥料,没有肥料的菜是不好吃的,块茎不像块茎比如乌笋,果实没有果实的滋味比如番茄。
鴳雀 发表于 2022-4-6 10:13
菜就靠肥料,没有肥料的菜是不好吃的,块茎不像块茎比如乌笋,果实没有果实的滋味比如番茄。

所以市区不能种菜,因为施肥了味道大。
我那个教授同学住松江,院子里倒是种了些菜,说等疫情过后给我快递过来。
晴岚 发表于 2022-4-6 09:53
好文,可见文字功底不一般,欣赏。

读不到好文章,也读不进好文章,自然写不出好文章。
                欣赏鴳雀老师的散文佳作——春夜喜雨   
写的真好,让我最初读出了鲁迅的味道,又不乏风趣幽默。文章引经据典,好一番优美词说。
雀儿哥还是个种菜高手,知道的农活比我这农民都多。佩服了。
欣赏鴳雀老师[散文] 春夜喜雨   上午好
鴳雀 发表于 2022-4-6 10:23
读不到好文章,也读不进好文章,自然写不出好文章。

我看已经是很好的文章了。
没被关疯,倒关出来妙语连珠的《春夜喜雨》,关出了一个修士,一个农业专家,一个螺丝庵的老香客,哦,是隔壁知青哈!
读好文章是精神享受。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:16