可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 激情时刻

激情时刻【原创-摄影】
      一早下雨,天晴后去了一趟颐和园,目的就是去拍凤头鸊鷉的激情时刻——撞胸和踩蛋。
      从西门进入,一路向北,快到与西堤交界的就位置是每年拍凤头鸊鷉的地方,那里有一个凤头鸊鷉的窝,有二十多位鸟友在等候,我也就加入了等候的行列。拍撞胸很不容易,因为不太爱在窝周围,而是往往到较为宽阔的水面,于是我跟着一对凤头鸊鷉沿着西堤跟走。有一次几乎要撞胸了,但还是刹车了,大概是没有衔着水草的关系吧。远处有一对在撞胸,实在太远了,也就拍不清楚了。

凤头鸊鷉撞胸
      回到拍摄点,这对凤头鸊鷉开始踩蛋,这回我拍下了全过程。

凤头鸊鷉踩蛋
      此外,还在团城湖拍了一下鹊鸭,在西堤上意外拍到桃脸牡丹鹦鹉,是一个人的宠物带到了野外,我蹭拍了几张。

鹊鸭

桃脸牡丹鹦鹉
      拍到了目标鸟,很是高兴。

少儿不宜,哈哈!抓拍精彩,大赞!  发表于 2022-4-4 07:22

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

欣赏老师精彩摄影!
非常精彩,谢谢分享!
                 欣赏倔老汉大哥的精彩拍摄——激情时刻  
欣赏佳拍:激情时刻
欣赏佳拍:激情时刻
激情时刻,浪漫时光。
美丽的鹦鹉...赞~~
谢谢倔老汉老师佳文介绍,凤头鸊鷉激情时刻——撞胸和踩蛋。抓拍凤头鸊鷉撞胸.凤头鸊鷉踩蛋.鹊鸭.桃脸牡丹鹦鹉
林林五 发表于 2022-4-4 07:30
欣赏老师精彩摄影!

多谢朋友欣赏
小长假快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 17:19