可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 要想肾脏好,坚持四不要

要想肾脏好,坚持四不要
       很多人认为,人体最强大的器官是肾脏,因为肾脏有两个,所以功能应该更强。
       但医生却说,肾脏其实非常脆弱,很多不健康的生活习惯很容易伤害肾脏,肾脏一旦受伤,要想恢复往往很难。

在我国,最常见的肾病就是慢性肾小球肾炎,但除了这种疾病以外,高血压,糖尿病等疾病也可以导致肾脏的损害。
       正因如此,我国一直是世界上慢性肾脏病高发的国家,数据显示,中国的慢性肾脏病患病率为10.8%,而慢性肾脏病的终末期阶段就是尿毒症,我国目前的尿毒症患者高达290万。
       在临床工作中,碰到太多的患者,确诊尿毒症的时候后悔莫及,反复对医生说,要是能控制好自己的血压和血糖,也许就不会罹患尿毒症了,如果能及时检查,及时治疗,尿毒症可能也就不会轻易找上了。
       但是没有如果,医生提醒,要想更好地保护肾脏,早晚请坚持四不要:
       一、坚持不要吃太咸:炒菜的时候放很多盐,平时特别爱吃腌制、烟熏的食物和各式各样的卤味等高盐食物。但长期的过量食盐摄入,很容易损伤肾脏,因为高盐会引起高血压,高血压对肾脏有损害,高盐饮食还会导致钠水潴留,也会损伤肾脏。
       二、坚持不要吸香烟:如果你特别爱吸烟,香烟在燃烧的过程中,其中富含的多种有害物,不仅会诱发肺癌,还会伤害肾脏。研究发现,长期吸烟的人比不吸烟的人,发生肾功能异常的风险更高。
       三、坚持不要吃太甜:喜欢进食甜的零食,喜欢喝碳酸饮料,很容易诱发糖尿病,而糖尿病是诱发慢性肾病的元凶之一。
       四、坚持不要常熬夜:研究发现,长期熬夜的人,出现高血压的风险更高,而高血压是导致肾病的另一个元凶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

养成健康生活习惯,保持好心情!  发表于 2022-4-3 11:03

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!

谢谢黄煌长老师介绍: 要想肾脏好,坚持四不要  上午好
廖若晨星 发表于 2022-4-3 11:17
谢谢黄煌长老师介绍: 要想肾脏好,坚持四不要  上午好

谢谢寥若晨星首席关注、问候!上午好!
谢谢黄管理委员图文并茂的精彩介绍:要想肾脏好,坚持四不要。
平时我们应该坚持四不要,保护好肾脏。下午好!
谢谢老师编辑宣传。
开心大笑 发表于 2022-4-3 13:39
谢谢黄管理委员图文并茂的精彩介绍:要想肾脏好,坚持四不要。
平时我们应该坚持四不要,保 ...

谢谢开心大笑朋友关注问候!晚上好!
山水人家 发表于 2022-4-3 16:59
谢谢老师编辑宣传。

谢谢山水人家朋友关注!晚上好!
丁游侠 发表于 2022-4-3 20:14
感谢老师分享作品,晚上好,

谢谢丁游侠关注!晚上好!
谢谢大家到访!
谢谢老师介绍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:32