可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 晨雨

清晨,望着窗外淅沥沥的小雨,心里一阵阵惆怅,时光真快啊!又是一年清明快到了。清明节去上坟,年年扫墓祭先祖看亲人……。如今的疫情,隔断了回乡的路,思故乡,念故乡。在这思绪万千中,一首年青时喜欢的外国歌曲,不自觉的哼了出来;

我的心中多悲伤,孤独地站在飞机场,
在这蒙蒙的晨雨里,远离我可爱的家乡,
想念我心爱的姑娘,我只能望着银燕飞翔,
钱包里面空荡荡,我去向何方。

飞机的马达轰隆隆响,银燕在天空飞翔,
它正朝着西方飞去,在那高高的云彩上,
那里没有蒙蒙的晨雨,灿烂的阳光永远明亮,
银燕飞去的地方,就是我家乡。

我可爱的家乡,是个明媚的好地方,
可是在这冰冷的机场上,雨水湿透我的衣裳,
你能攀登上火车,飞驰的银燕怎能跳的上,
在这蒙蒙的晨雨里,我只好流浪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

喜鹊 + 2 赞一个!
大坪人 + 2 赞一个!
肖燕 + 3 大赞!
真真 + 5 情真意切!
彩色风筝 + 3 赞一个!

欣赏笑语翁朋友佳作!早晨好!

评分

笑语翁 + 4

欣赏老师精彩摄影,佳作!赞!

评分

笑语翁 + 4

清明惆怅,断魂时节,
静观月圆,淡看月缺

评分

笑语翁 + 4

欣赏老师佳作。

评分

笑语翁 + 4

欣赏晨雨~~ 呵呵,看到飞机都紧张了! 

快呀, 清明快到, 年年清明都不能祭扫父母大人, 只有思绪飞扬, 飞到那里去, 我的心和父母相拥.

评分

笑语翁 + 4

欣赏笑语翁老师佳作,美图: 晨雨 .上午好

评分

笑语翁 + 4

欣赏佳作:晨雨

评分

笑语翁 + 4

今年上海的墓地基本也被禁止扫墓了。
我想起德沃夏克的那首著名的《念故乡》。
乡愁阵阵,思念阴阳两隔的父母,泪沾衣襟。

评分

笑语翁 + 4

欣赏文图佳作。

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:46