可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 怎样预防老年性白内障

怎样预防老年性白内障

老年性白内障发病原因到目前为止还不十分明了,平时保养眼睛,对老年人尤为重要。不少老人眼睛仍晶莹明亮,晶状体的变化仅为密度增加。核变硬,并没有片状或块状混浊,视力也在正常范围。预防措施可有以下几个方面:

适当增加营养:多吃水果蔬菜等含维生素量多的食物,防止紫外线的照射,太阳光强烈时出门可戴防紫外线的墨镜,经常用些对晶状体代谢有益的眼药或口服药物。对患有糖尿病或其它内分泌--代谢性疾病的患者应及时治疗,及早控制。

平时注意保养眼睛:看书写字、看电视时间适当控制,每隔1-2小时到户外活动,让眼睛休息一会儿,不在暗处看书,如有远视、近视或散光等屈光不正现象,应到医院检查验光或到正规专业眼睛店,配戴合适的眼镜,以避免发生眼疲劳症。切忌随便到小摊上苦口婆心正规的眼镜店里,不经过正确验光,胡乱买一副眼镜戴上,这将对眼睛带来损害。
    生活起居要有规律:控制自己的情绪和脾气,性格开朗,休息与运动应合理安排。
    合理安排饮食:每日3餐保证足够的营养外,应多吃富含维生素C、维生素E的食物,少吃油腻、过咸的食物,忌烟酒,避免暴饮暴食。

评分

春归来 + 5 赞一个!

谢谢幸福快乐多彩老师介绍 : 怎样预防老年性白内障。晚上好
谢谢老师介绍。
相对说对白内障治也不难。
谢谢老师编辑宣传。
       上工治未病,怎么防范对治? 老花眼,白内障、青光眼、黄斑等眼病常见危害——视力模糊失明!

外因不外乎环境和饮食:手机无异是头号杀手、大量紫外线照射、营养缺失如维生素C的缺乏、糖尿病、服用糖皮质激素、别嘌呤醇等药物长期过度饮酒、吸烟。

内因是用眼不良习惯,老年晶体氧化损伤,机体pH值的改变, 遗传基因。

预防为主: 光线太亮太暗或太近、乘车看手机,长时间玩电脑手机。阳光刺眼时,佩戴深色眼镜、做眼保健操、眼部清洁护理、每日充足的水分、服用维生素C、适量阿司匹林。

廖若晨星 发表于 2022-3-31 20:39
谢谢幸福快乐多彩老师介绍 : 怎样预防老年性白内障。晚上好

谢谢廖若晨星老师关注,祝您健康快乐!
谢谢分享!欣赏学习!
丑老头 发表于 2022-3-31 20:58
谢谢老师介绍。
相对说对白内障治也不难。

谢谢老师关注,祝您健康快乐!
白内障手术治疗效果很好,局麻下手术,手术时间只要几分钟。
从善如流 发表于 2022-4-1 07:35
上工治未病,怎么防范和对治? 老花眼,白内障、青光眼、黄斑等眼病常见危害——视力模糊或失明!
...

细读从善如流老师的回复,学习了,赞!

患白内障吃药是无效的,手术治疗效果很好,局麻下手术,手术时间只要几分钟。

评分

从善如流 + 3 情真意切!

山水人家 发表于 2022-4-1 05:28
谢谢老师编辑宣传。

谢谢山水老师关注,祝您健康快乐!
患了白内障吃药是无效的,手术治疗效果很好,局麻下手术,手术时间只要几分钟。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:45