可爱老人网

注册会员
搜索

从春分开始,小米和苹果熬粥,

从春分开始,小米和苹果熬粥,很多人不知道有啥用图片模式

“春分阴雨天,春季雨不歇”,随着春分的来临,南方开启了阴雨连绵的雨季模式,早晚还特别凉。早餐最好喝一点温热的粥暖暖胃,比如说八宝粥,小米粥都不错。从春分开始,小米和苹果熬粥,我家1周喝2次,很多人不知道有啥用。春季,孩子脾胃虚弱,容易积食,喝苹果小米粥有健脾消食和养胃的好处。家里有孩子的话,建议试试给孩子喝一点苹果小米粥。

图片模式

春天,正是孩子长个的黄金期,孩子脾胃好,吃饭香,才有足够的营养帮助长高个。苹果搭配小米,清甜好喝,营养易消化,加上一些枸杞点缀,更有食欲。阳春三月,再忙也要给孩子喝这粥。今天就给大家分享一下苹果小米粥的做法,需要准备的食材有:苹果 1个,小米 一杯,枸杞 适量,碎冰糖 适量。

图片模式

小米淘洗干净,加适量的水浸泡半个小时左右。小米粥泡一下,煮的时候就没有涩味了。

图片模式

苹果削掉外皮,对半切开,去掉果核,一半切薄片,一半切颗粒。苹果中含有丰富的营养,但我家孩子不爱吃苹果,把苹果煮水熬粥,这样多少能吃掉一些。

图片模式

砂锅里加适量的水,烧到冒泡,放入苹果片,大火煮开5分钟转中火煮10分钟。

图片模式

苹果片捞出来,喜欢吃苹果的话,不捞出来也是可以的。

图片模式

砂锅里放入泡好的小米,时不时搅拌一下,防止糊底。

图片模式

加上砂锅盖子,继续中火熬10分钟。这里给大家分享一个小妙招,砂锅跟盖子之间放2支筷子,这样可以避免熬小米粥的时候溢锅。

图片模式

砂锅里的小米粥熬到开花,变得粘稠,加入切碎的苹果丁,大火煮开再转中火煮5分钟。

图片模式

苹果煮到有些绵软,根据家人口味加入适量的碎冰糖,搅拌到冰糖融化,放入枸杞装饰一下。一锅营养好喝又能调理脾胃的苹果小米粥就做好了。如果是老人喝,建议不放糖,苹果本身有一定的甜度。

图片模式

从春分开始,小米和它熬粥,我家1周喝2次,很多人不知道有啥用。阳春三月,再忙也要给孩子喝这粥,营养好消化,助力孩子长高个。

图片模式

今天分享这道苹果小米粥的做法,您喜欢吗?如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,盗用必究!

评分

老知青自强不息 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!

坐沙发,问候老师。谢谢老师图文并茂的精彩介绍。学习点赞。
开心大笑 发表于 2022-3-31 16:24
坐沙发,问候老师。谢谢老师图文并茂的精彩介绍。学习点赞。

谢谢开心大笑老师鼓励,支持  下午好
谢谢您的介绍!

谢谢林版支持  晚上好

谢谢  发表于 2022-4-1 04:04
丁游侠 发表于 2022-3-31 20:06
感谢老师点赞分享

谢谢丁游侠老师支持。 晚上好
谢谢介绍,挺好。我也要做苹果粥。
欣赏寥若晨星老友的经典养生粥!明天就开始照您的方法和配料给我的小孙子熬一锅。谢谢您!
黄煌长 发表于 2022-3-31 20:51
谢谢介绍,挺好。我也要做苹果粥。

谢谢黄煌长老师鼓励,支持。早晨好
老知青自强不息 发表于 2022-3-31 20:55
欣赏寥若晨星老友的经典养生粥!明天就开始照您的方法和配料给我的小孙子熬一锅。谢谢您!{:: ...

谢谢老知青自强不息老友鼓励,支持。早晨好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:07