可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 微信上我为什么不用自己头像

我在论坛、QQ上的交流全部是真实,也用自己的头像。唯微信上用这图像,网名“牧童”。
   那为什么呢?
一是我1949年生属牛,再是农村的孩子,小时候一直放牛,感觉用这头像与网名也真好,其它还有一个真实的原因。

我微信上有七个旅游群,每个群在300-500个网友,其实绝大多数与我一样,加入多个旅游群,总的合计起来可能的600-700人吧。
   这几年经常旅游,再说旅游也就是这样退休的老年人。多次旅游大家虽然叫不上真名,可知道大概一些基本情况。
   去年以来,在旅游群中有多位网友加我好友,看资料就是旅游群中的朋友。
   为了尊重朋友,总说一些客气话吧,刚开始还正常,多次交流就就干扰生活了(不需要明说,大家都懂)。

怪不得每次旅游中,总有几对“临时情侣”合住一个房间,导游只管有钱赚,个人事根本不管。
  特别去年我去井冈山七天,全车约50来人、有六对老野鸳鸯(导游对我说的),其中二对我是认识的。
   在旅游微信群中的化妆的女士相片,内有手机号码......
  有一个60岁单身男子,曾是我过去的工作对象,他每次旅游毕定换一个“朋友”。
   我认识的几位女士,都是奶奶级别有家庭的人,怎么会这样呢?
   这就是我微信不用自己头像的原因。
  微信与论坛不同,网名随时能换,论坛可换头像,却不能换网名。
  我知道真实情况后,将这几位加我的朋友先删除,再换网名与头像,这就没什么干扰了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 情真意切!

坐前排看牧童!“牧童归去横牛背”!受益匪浅
万花丛中过
片叶不沾身
赞同老师的做法。
欣赏老友的佳作。
笑语翁 发表于 2022-3-28 23:06
坐前排看牧童!“牧童归去横牛背”!受益匪浅!

谢谢老师。
从善如流 发表于 2022-3-29 04:37
万花丛中过
片叶不沾身

谢谢老师。

谢谢老师。
申老李 发表于 2022-3-29 10:17
欣赏老友的佳作。

谢谢老师。
老年人修心养性很重要,为老师点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:12