可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

[新诗] 《知青音乐会》读后感

四味 发表于 2022-3-28 18:14
我呀当时拿本《外国民歌200首》,自己学会了好几首。还教别人(知青或当地农民家的孩子)。

《外国民歌200首》是我们这一批知青最喜欢的歌曲集了。四味老师不愧是老师,教别人了不起!为您点赞!
沪上人 发表于 2022-3-28 18:39

谢谢沪上人老师!早上好!
老知青自强不息 发表于 2022-3-29 08:39
谢谢关注支持!您说得对,每当我看到描写知青生活的作品总会引起共鸣,仿佛置身其中,回到半个世纪前的农 ...

我觉得,成为中国作家协会会员,还是有天时地利人和的关系,不完全取决水平。
老知青自强不息 发表于 2022-3-29 10:01
《外国民歌200首》是我们这一批知青最喜欢的歌曲集了。四味老师不愧是老师,教别人了不起!为您点赞!{:: ...

他们不识简谱,更不识五线谱,我呢,识简谱,所以就“当老师”了。惭愧的是,我也不识五线谱。
肖燕 发表于 2022-3-29 13:08
我觉得,成为中国作家协会会员,还是有天时地利人和的关系,不完全取决水平。

肖燕老师下午好!您说的不无道理。不管咋说,没有在正规刊物上发表一定数量的作品,是不可能加入作协的。而眼下要发表作品似乎难度更大了。个中原因,一言难尽,你懂的。
四味 发表于 2022-3-29 13:45
他们不识简谱,更不识五线谱,我呢,识简谱,所以就“当老师”了。惭愧的是,我也不识五线谱。

四味老师下午好!我也不识五线谱。对我们这些普通人来说,其实也没什么关系。当年我在农村教初中班,也教过音乐课。效果还不错。呵呵打住!再说就有自夸之嫌了!哈哈哈。
老知青自强不息 发表于 2022-3-29 16:58
肖燕老师下午好!您说的不无道理。不管咋说,没有在正规刊物上发表一定数量的作品,是不可能加入作协的。 ...

是的,我懂。
这种无知愚蠢的挑梁小丑,在那个时代不是少数,那里都会有的!

谢谢丁游侠老师!晚上好!
喜鹊 发表于 2022-3-29 20:51
这种无知愚蠢的挑梁小丑,在那个时代不是少数,那里都会有的!

喜鹊老师晚上好!谢谢您的关注支持理解点评留玉!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:28