可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我给MV加上标签

我给MV加上标签

我现在正在欣赏MV。这里所说的MV,是指我收藏的有歌曲的视频。

过去我欣赏歌曲,总是用插卡音箱播放歌曲。用耳朵听歌曲,只是听,有很多歌曲都清楚歌词,当然也看不到歌手演唱的视频,这样欣赏歌曲的方式比较单调,歌曲听过后印象不深刻。而MV却不一样。MV通过视频播放歌曲,视频上还显示歌词,还播放歌手演唱的镜头,还播放歌曲的视频背景。内容丰富多彩,生动活泼可爱,欣赏这样的有视频的歌曲,令人印象深刻,久久不能忘记,所以我喜欢上了MV。现在我通过自已的努力,将我收藏的歌曲,全部转换成了MV,提高了歌曲的欣赏兴趣。

我这是在家闲着无聊,或者说,我是在家吃饱饭撑着。我就将我收藏的MV歌曲的歌名,用笔在白纸本上记下来,装订成厚厚的MV歌名目录本。而且又给每个MV歌名后面加上了标签。

MV标签分为:ABC三个大写字母表示。
A:表示播放的歌曲(含音频播放和歌词显示);
B:表示歌手演唱出镜,即视频里可以看到歌手本人动嘴巴演唱歌曲。
C:与歌曲内容相关联的外景。
我已经给我收藏的所有MV逐个地加上了标签。

打开我的MV歌名目录,看到歌名后面的标签或者ABC,或者是AB,或者是AC,或者是A

ABC,就表示该MⅤ,歌曲能正常播放,歌手出镜张开嘴巴亲自演唱,视频背景是与歌曲相关联的外景。
AB,就表示该MV,歌曲能正常播放,歌手出镜亲自演唱。但视频背景是舞台,不是外景。
AC,就表示该MV,歌曲能正常播放,演唱的歌手不出镜。视频背景是与歌词内容相关联的外景。
A,就表示该MV,歌曲能正常播放,但演唱的歌手不出镜。但视频背景或者是幻灯片,或者是某个电视剧片段,或者是其他与歌词内容无关的外景等等,总之这些视频背景与歌词内容不太关联。

MV加上了标签后,我对各个MV的信息有了比较清楚的了解,以后我可以根据自己的喜好,选择欣赏MV

(清泉水写的微信笔记)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
丁游侠 + 3 赞一个!

谢谢您的精彩介绍

感谢您的点赞  发表于 2022-3-28 15:53
我是在手机微信里写的笔记,然后粘贴到这里来的  发表于 2022-3-27 19:47
谢谢林林五老师您的点赞  发表于 2022-3-27 19:46
请问老师,歌曲怎么转换成了MV,向您学习了,晚上好。

感谢您的点赞  发表于 2022-3-28 15:53
感谢山水人家老师您的点评,不能直接将歌曲转换成MV,要到网上重新下载该歌曲的MV视频,我的MV是朋友给我下载的  发表于 2022-3-27 19:45
谢谢清泉水老师介绍MV加上标签

感谢您的点赞  发表于 2022-3-28 15:47
做自己喜欢的事,开心。

看MV,比单纯听歌曲有趣多了。MV信息量大,可以听到动听的歌曲,看到歌词,看到歌手动情的演唱,还可以欣赏美丽的视频外景,使人留下深刻的印象。
难怪歌手们都想拍MV来宣传自己呢!
分门别类, 需要的时候好找. 赞!

欣赏朋友的介绍。

感谢您的点赞  发表于 2022-3-28 15:46
欣赏分享!欣赏学习!

谢谢您的点评  发表于 2022-3-28 18:56
我已把我收藏的所有MV加标签的工作完成了。以后我可以按需要分别欣赏它们。MV成了我晚年生活不可缺少的娱乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:13