可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

[回忆录] 【足迹】48、补丁

老知青自强不息 发表于 2022-3-26 10:46
自强不息兄的确是自强不息呀,会做那么多活。连女子做的活儿也干得那么好,生存能力够厉害的!也是生 ...

谢谢书荟!您说得对,生活所迫,历史造就我们这一代人必须在逆境中顽强应对以求生存。回望历史,有时都不知道自己当年是怎么挺过来的。哪里会像现在的孩子动不动就郁悒、纠结、与家人反目、离家出走甚至轻生……

——自强不息回复书荟 2011-9-7 14:10
      咱们这一代人在农村插队的岁月虽然艰苦,却是锻炼了自强自立的生活能力。现在年轻人的自我生活能力,照比咱们差远了 。有时我想,如果还有上山下乡运动,独生子女们到农村插队落户的话,他(她)们将会怎样生活?

——挚友孙伯江2013/12/4 9:24:00
      自己动手作针线活,重活细活都会做,很能干。
      下乡第一年还享受公费医疗,当年我们还没有这个待遇,看来各地政策不同。记得插队时只有一次免费得到预防疟疾的药品,疟疾村民称为打摆子,麻沙公社是疟疾多发区,也许是数量有限,每个知青人手一份,贫下中农没有。

——中知网友麻纱老农2013/12/8 10:00:00
      昨晚说什么也看不到,今天终于看完【补丁】的全部内容了,同感......这事下乡时都干过,以致大队的卫生所的伤湿膏经常绝根儿......都补衣服了.....

——中知网友闲人一个2013/12/9 14:41:00
      艰苦成就了勤劳的人,你是位会生活的人。

——新浪网友603室的清茶淡饭2012-12-24  21:21
      同是知青有共鸣!

——新浪网友七彩云霞2012-12-25  18:07
嘿,这个补衣服的方法,够妙的!还别说,小青年们头脑就是灵活。
宋玉芳 发表于 2022-3-26 13:33
嘿,这个补衣服的方法,够妙的!还别说,小青年们头脑就是灵活。

宋老师下午好!谢谢您的关注支持点评鼓励!祝您健康快乐!@宋玉芳
欣赏学习!分享佳作!
沪上人 发表于 2022-3-26 19:00
欣赏学习!分享佳作!

谢谢沪上人老师!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:42