可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 雅厕

雅厕
今年二月,我们一家三口到玉溪过年。玉溪是老伴的老家,她的哥、姐、弟都还健在,我们就住在她姐姐家。
大年初一,外甥夫妻和他们上大四的儿子陪我和儿子到龙马山游玩。车到景区,我们先到游客服务中心吃早餐。也许是来早了,早餐店还在作准备工作,乘此空闲,我到卫生间方便。
卫生间设在山边一所不大的平房,我瞥视了一下两间开着门的房间,一间门口右边有一标牌,上书:“观瀑亭”三字;另一间可以看到里面如厕的单间也开着门,我想:这是男女混用的卫生间吧,便进去方便。出来时,一个正要进门的十一、二岁小女孩看到我从里面出来,瞪大了双眼望着我就像见到外星人一样,然后又跑去看那块:“观瀑亭”的牌子,顺着她的目光我看到“观瀑亭”三字下面还有:男卫生间四个小字,再看刚才我进的那间屋也有一块牌子,上书:“听雨轩”三个大字,其下也有女卫生间四个小字,我禁不住笑出声来,不知何人想出如此既形象又文雅的名字,绝了!
我把刚才的遭遇讲给外甥他们听,刚笑完,只见外甥媳妇笑嘻嘻地朝我们走来,原来她本是去听雨的却误进了观瀑亭,大家又笑了一回。

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!
黄煌长 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 2 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

欣赏江边柳老友佳作“观瀑亭”“听雨轩”
哈哈哈, 笑死我了! 看来上厕所也要有文化, 没文化还不懂听雨轩和观瀑亭是啥意思.
    一次我们旅游,到了景区,导游喊道:“方便驿站到了!需要方便的可以放松放松!”不少老年人一脸懵逼,不知是啥意思。看来上厕所也要有文化,没文化还不懂听雨轩和观瀑亭是啥意思.
宜良烤鸭城,如厕中西称:
相公画烟斗,娘子穿高跟
哈哈哈!看来我等没文化而眼神又不好的老头外出方便时得加倍小心了!
谢谢老师的佳作《雅间》普及如厕知识!受益匪浅!
呵呵,厕所名字很文雅,可惜男女之分不明显!
廖若晨星 发表于 2022-3-24 10:27
欣赏江边柳老友佳作“观瀑亭”“听雨轩”

感谢老友分享!周末快乐!
彩色风筝 发表于 2022-3-24 10:31
哈哈哈, 笑死我了! 看来上厕所也要有文化, 没文化还不懂听雨轩和观瀑亭是啥意思.

感谢朋友分享点评!周末快乐!
老家 发表于 2022-3-24 11:08
一次我们旅游,到了景区,导游喊道:“方便驿站到了!需要方便的可以放松放松!”不少老年人一脸懵逼, ...

感谢朋友分享点评!周末快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:45