可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

心情沉重的春天

晴岚 发表于 2022-3-24 10:59
老太的女儿,一个月来看一次算是不错了,我说人不来视频安慰总不麻烦吧?也是很少跟母亲视频。她们不可能 ...

人老了, 真也是烦的. 我没有照顾过老人, 我父母都走得很快, 再说, 我在外地有时候夏天来照顾, 我父亲心肌梗塞, 突然走了, 我母亲尿毒症拖了半年.我婆婆突然脑血管爆裂走了. 

老太年纪大了, 好在儿子退休了. 这样, 你先生总不能跟你在一起, 心里也烦人.
肖燕 发表于 2022-3-24 11:05
只要能送菜上门就好。但愿一天天情况好转!

是啊,这些天也考验居委会的办事能力。
晴岚 发表于 2022-3-24 10:52
家里吃的都准备了吗?封控几天?

无限期的封悾,我对吃的向来要求不高,一碗玉米糊糊,一块红薯,一碟咸菜就行
断了老太的营养,那是万万不行的。牛奶能强壮一个民族,我得让她养得雪白粉嫩、精力充沛的,好跟她的儿子作闹、讲出你永远猜不到的匪夷所思的话,从而增加我们的阅历,磨砺我们的棱角,考验我们的耐心,扩大我们的心胸;我要让老太太万寿无疆,活到一百岁不过是起点。看到这里,总感觉楼主有种说不清,道不明的愤懑,真是个好儿媳!尽管很不满婆婆的不可理喻,但传统孝道之心不忘跃然屏上,让人看了肃然起敬。我很庆幸尽管我的老爸也就是九十几岁了,他却与儿媳相安无事,一家和谐快乐!请楼主有空看看我的随笔,(我的老爸二三事),你可能会羡慕的。希望疫情早点消失,让大家心情爽朗起来,在莺飞草长时节恢复外出旅游,聆听那叶下黄鹂二三声吧!

评分

晴岚 + 1 赞一个!

三年了,这疫情是不是要与人类共存啊!你的心态非常正确,信宫方的。自己做好防疫措施。
             欣赏晴岚老师的佳作——心情沉重的春天   
肖燕 发表于 2022-3-24 11:05
只要能送菜上门就好。但愿一天天情况好转!

嗯,希望情况一天天好起来。
彩色风筝 发表于 2022-3-24 11:16
人老了, 真也是烦的. 我没有照顾过老人, 我父母都走得很快, 再说, 我在外地有时候夏天来照顾, ...

老人,走得快是自己的福气,也是子女的福气。
汉风【唐山】 发表于 2022-3-24 12:10
无限期的封悾,我对吃的向来要求不高,一碗玉米糊糊,一块红薯,一碟咸菜就行

一般最多封控14天,除非14天中又发现感染者,那再14天。
独钓寒江 发表于 2022-3-24 12:21
断了老太的营养,那是万万不行的。牛奶能强壮一个民族,我得让她养得雪白粉嫩、精力充沛的,好跟她的儿子作 ...

谢谢你的支持,老人和老人不一样。有点文化性格又好的人,老了表现会好一些。
我家老太跟我不作,作她儿子。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:29