可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李稼圃

[随笔] 【科普随笔】领略香椿树的四季身影

肖燕 发表于 2022-3-25 09:17
这个我知道,但一般科普文章都写得专业性强于文学性,可读性不强。您写得好,可读性强。

谢谢你的鼓励!我曾于退休后(1996)由中国林业出版社出版一部“科学小品选集”,可在"百度”里搜寻。

请选购最新科普图书《绿圃撷趣》——稼圃科学小品选辑
【摘要】:正 该书是由辽宁省优秀科普作家、全国著名农林科普编辑家、原新农业杂志主编李家福编审用散文、随笔等文体撰写的具有科学性、实用性、趣味性相结合的小品文选。书后还附录了《科学小品及其写作要领》。它既是科学知识和科技童识的载体,又是具有艺术欣赏价

山洞 发表于 2022-3-25 08:13
哈,你让我“站到了你的肩膀上”,You raise me up...
于诗词的韵律,格式我一窍不通,只是喜欢看别人写 ...

谢谢你的欣赏和鼓励1

《科学小品》是一种科学和文艺相结合的文体。既是科学知识和科技知识的载体,又
是具有艺术欣赏价价的读物。
晴岚 发表于 2022-3-24 20:09
香椿极有营养价值,想买点炒蛋吃,小区却被封控。
谢谢李老师的科普。

谢谢你的欣赏和鼓励!遥祝春安!
瑢芳田智 发表于 2022-3-24 22:44
欣赏李稼圃老师科普美文,领略香椿树的四季身影!

谢谢博士研究生的欣赏!遥祝春安!
李稼圃 发表于 2022-3-25 14:28
谢谢你的鼓励!我曾于退休后(1996)由中国林业出版社出版一部“科学小品选集”,可在"百度” ...

您学而不辍,老而弥坚,值得我们学习!
四季香椿树,描写生动精彩。
肖燕 发表于 2022-3-25 17:46
您学而不辍,老而弥坚,值得我们学习!

周末愉快!晚安!
春归来 发表于 2022-3-25 18:23
四季香椿树,描写生动精彩。

谢谢春归来版主的欣赏和点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:35