可爱老人网

注册会员
搜索

[史海钩沉] 密切联系群众的梁文才

【老共产党员的风范】
密切联系群众的梁文才

梁文才(1933~~1986),河北省衡水市冀州区(原冀县)人,1950年入党,自1964年起,担任了11年的公社(今乡镇)党委书记,曾是冀县县委委员。
       我与他虽然年龄相差近20岁,但相处很好,还同在地委党校学习过一段时间。他虽然已经故去30多年,但其事迹、形象我始终难忘。他保持农民本色,密切联系群众的情形,特别值得记忆。
       他曾经在本村担任党支部副书记,而后,从村到区、公社,再到县任职。1966年,他担任西王庄公社党委书记时,遭遇大地震,4月1日,有幸参加了周恩来总理主持召开的抗震救灾座谈会,作了抗震工作汇报,聆听了总理的教导。
      他领导过的西王庄和码头李两个公社,各项工作位居全县先进。工作的先进,源自他密切联系群众,把握群众愿意,忠诚为民服务。
      他在担任公社党委书记期间,为了联系群众,穿家做衣裤、家做鞋袜;理光头;头箍如同陈永贵一样的白毛巾。不知道的人,看到他,认为他就是一位地地道道的农民百姓。
       他下乡,一般都是步行,背着粪筐,带着铁锨,路上看到有粪,随着拾进粪筐里,到村后,倒到粪坑里。
     《河北日报》《衡水报》等新闻媒体曾经都对他予以重点宣传报道。
      我与他在党校学习期间聊天时,他曾经说过:与老百姓一样穿戴,关系拉得就紧了。
密切联系群众,知道了人们的心声和需求,学会了群众工作方法,明确了工作方向,才得到了群众拥护。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
喜鹊 + 2 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!

学习密切联系群众的梁文才先进事迹!
谢谢文字虫老师文章介绍: 密切联系群众的梁文才
学习正能量,向密切联系群众的梁文才致敬!
梁文才,好干部!
欣赏文字虫朋友佳作!晚安!
谢谢编辑采用、发题图!

谢谢廖若晨星、真真、黄煌长评分、鼓励!
林林五 发表于 2022-3-22 18:39
学习密切联系群众的梁文才先进事迹!

谢谢关注!互相交流

谢谢  发表于 2022-3-23 07:21
廖若晨星 发表于 2022-3-22 19:38
谢谢文字虫老师文章介绍: 密切联系群众的梁文才

谢谢关注!互相交流
真真 发表于 2022-3-22 22:13
学习正能量,向密切联系群众的梁文才致敬!

谢谢关注、留评!互相交流

向先生致敬!  发表于 2022-3-23 09:52

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:54