可爱老人网

注册会员
搜索

宅家做汤圆

宅家做汤圆

我老家春节到亲戚家拜年,第一道是吃煮鸡蛋,第二道是吃汤圆,到了西安之后,一直就没有延续这个风俗,最近疫情比较重,我也不出去玩,好在快递还在运作,我从网上买了豆沙馅,黑芝麻,糯米粉,又到超市买点白糖,猪板油,猪肉,豆腐干,白萝卜就做起汤圆。
  汤圆分为二种,一种是咸的,他的馅子是猪肉,白萝卜,豆腐干,切成小丁,加作料,炒熟备用,笋上市之后代替白萝卜,更好吃。另外一种是甜的,芯子是芝麻,白糖,板油混合捏匀,待用,或者是豆沙馅。糯米粉和面是关键,必须是烧开的开水,浇到糯米粉中,拌合捏匀,马上就做。没有吃完的生汤圆,可以放到冰箱中,冷冻起来,等下次想吃,再拿出来煮。煮的时候,用热水,等水烧开,把汤圆放入锅内,徐徐搅动,等汤圆浮起来,煮透,捞起来食用,特别要注意的,煮汤圆时,锅里水放多一点,水少,汤圆粘锅底就烂了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢老师热心传授,有机会也来试试。
             欣赏玻涛大哥的厨艺美食介绍——宅家做汤圆
我也喜欢自己做汤圆!
感谢老师无保留地奉献做汤圆的技术!
谢谢玻涛老师: 宅家做汤圆。介绍做汤圆制作和材料。
谢谢介绍宅家做汤圆,居家封了,做不成。
图文介绍做汤圆精彩!感受情怀!增长知识!受益匪浅!为你点赞!
山水人家 发表于 2022-3-21 12:01
谢谢老师热心传授,有机会也来试试。

互相交流,共同提高,增加生活乐趣。
阿强 发表于 2022-3-21 12:58
欣赏玻涛大哥的厨艺美食介绍——宅家做汤圆

谢谢你的支持和鼓励

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 00:54