可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 吹过草原的风__7

肖燕 发表于 2022-3-21 10:36
这种事确实很难抉择。

大姐下午好!确实如您所说,这种抉择真的很难、很难。毕竟人是有感情的动物,要彻底颠覆这种感情是极大的痛苦与折磨。

廖若晨星 发表于 2022-3-21 10:50
拜读等闲视之笑咪咪老师[小说] 吹过草原的风__7上午好

老师下午好!谢谢您的阅评,顺祝您快乐安康!

山水人家 发表于 2022-3-21 11:38
那个年代的事,不依个人的意愿为转移。欣赏老师精彩小说,中午好。

老师下午好!您说得太对了。在那个年代一切都要服从,许多事情是不能以个人意愿去做的。

彩色风筝 发表于 2022-3-21 12:12
这个故事写得好, 这是当年很多知青纠结的问题.

谢谢大姐!对绝大多数知青来说,这是磨难的一代人。对当地人来说,知青来时轰轰烈烈,走时稀里哗啦!
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-21 14:35
大姐下午好!确实如您所说,这种抉择真的很难、很难。毕竟人是有感情的动物,要彻底颠覆这种感情是极大的 ...

有的人容易感情转移,有的人却很难。所以尽管能脱离艰苦的生活,但如果感觉婚姻不幸福,还是会非常遗憾的。
老知青自强不息 发表于 2022-3-21 13:11
回城与爱情——非此即彼的二选一难题,当年难倒了多少纯情青年男女啊。鲁迅先生说过:人必生活着,爱才有所 ...

老兄下午好!确实,这个二选一难倒了许多人。人必生活着,爱才有所附丽,这话非常的客观与实际。

不过做为过来人,觉着所谓的爱情还是有对价属性的。

肖燕 发表于 2022-3-21 14:54
有的人容易感情转移,有的人却很难。所以尽管能脱离艰苦的生活,但如果感觉婚姻不幸福,还是会非常遗憾的 ...

您说的这个是实情。有人在感情上朝三暮四,也有人很是专一。人这个动物很复杂,嘴上说的与心里想的多是不一样,语言不过是个工具而已。幸福的感觉其实很模糊,词典上说的也只是个泛泛的概念。

莉莉回城后,如果新的婚姻不幸福,那旧时的情感是会反复的折磨她。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-21 15:13
您说的这个是实情。有人在感情上朝三暮四,也有人很是专一。人这个动物很复杂,嘴上说的与心里想的多是不 ...

说得极是。看你怎样“规划”她的人生吧!
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-21 14:32
大姐下午好!那个年代有许多的事情让人很无奈。现在社会进步了,发展了,这类的无奈也少得多了。

社会进步了,也更加现实了。
真真 发表于 2022-3-21 15:59
社会进步了,也更加现实了。

大姐说得是,这是人文的进步,从而更加客观的面对现实。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:09