可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习分享】红薯油茶

红薯油茶
食材:红薯  大米  干椒      香葱(或蒜苗)
1、红薯去皮切滚刀块;干椒去籽切段;香葱切成葱花。
2、少许大米中火炒黄后放油煸香干椒,然后下入红薯煸炒后放入开水没过食材,盖上盖子焖煮10分钟。
3、出锅前放适量盐撒上葱花即可。
说明:这是凭记忆还原半个世纪前插队时我的房东大娘款待我们的“红薯油茶”的制作过程。以此纪念已经作古的老人家,愿老人家在天国安息!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

谢谢老知青自强不息老友图文介绍红薯油茶食材和制作.   傍晚好

廖若晨星 发表于 2022-3-20 18:03
谢谢老知青自强不息老友图文介绍红薯油茶食材和制作.   傍晚好

谢谢寥若晨星老友关注支持!晚上好!
红薯油茶美美哒,老师带来的两道菜都馋人。
不能看您的帖子,看得我口水直流,谢谢老师分享!

评分

真真 + 3 相当可爱!

谢谢您介绍,多了一种红薯吃法。
真真 发表于 2022-3-20 22:24
红薯油茶美美哒,老师带来的两道菜都馋人。

谢谢真真鼎力支持!早上好!

谢谢老师带来美好!  发表于 2022-3-21 15:44
生活的意义 发表于 2022-3-20 22:38
不能看您的帖子,看得我口水直流,谢谢老师分享!

谢谢老师关注支持点评鼓励!早上好!
黄煌长 发表于 2022-3-20 23:51
谢谢您介绍,多了一种红薯吃法。

谢谢黄老支持鼓励!遥祝健康快乐!
欣赏学习佳作!分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:32