可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 四味

谈谈恐怖片

四味 发表于 2022-3-23 16:43
对的,老年人少看或不看恐怖片,毕竟老人的心脏负担不宜呀。

日有所思,夜有所梦,此话有理。
而那种话,就是“梦是与现实相反的”,很武断,没啥理由成为“合理”判断。
呵呵,呵呵,你梦见涨大水,我呀,也梦里见过,却同你一样,没发生财币大进的好事呀,依然购物还要计算花费,衡量买这个牌子还是那个牌子……
但是也有发生做梦,而且非常“迷信成功”的事例,四味永记住在心,那就是在苏州的凤凰山墓地,因为小便急,就不再下山找厕所,而在山里找个没人处拉,四味呀却恶作剧将尿液落在别人的墓的石盖上!出事了,回来,当天就发生小便不畅、断断续续;次日上班在路上,就肚疼,走路都难,人要半蹲一会,才可继续前进;再走一会,又肚子痛得要停步……折腾管折腾,得看门诊;医生断定是急性肾炎,开了5帖“排石汤”。当天,就煎了一包,喝了2小碗的汤汁。
那夜,梦见我的姥爷(就是外公,他也埋葬在凤凰山),带我去一处,是个大户人家;外公告知门丁,请告知主子。外公与我在门外等候,片刻仆人出来,外公急迎上去听那仆人说些什么,然后外公拉我一起向那宅子鞠躬,外公还说了些什么,我没听清,但意思是:谢谢宽恕,小年轻以后一定注意。
梦醒,我就下床去排尿,畅快,无阻挡。
次日上班,在单位的厕所里拉尿,啊,怎么啦,竟然涨得厉害,却没一滴尿;憋着尿不出来!旁边那男的徐老师,他排泄完成;却看我一脸痛苦,就关心问:怎么,解尿不出?
我点头刚要说话,却一声,尿液冲出!一块小石,半片蚕豆般大小的石头,跟着尿液出来啦,还冲撞着小便池的瓷板,有声音Pia !
于是,一直通畅。后来,剩下的另外四包中药排石汤,也没啥用了。
次年,我又去苏州凤凰山扫墓,特意也到那曾经被我冒犯过的那墓,烧了些纸钱。……结论,什么迷信不迷信,其实有一定的道理,只是我们不知其妙,就自我安慰说那是迷信。
(还有一梦,发生在山洞里,包公与关公,并排坐着,放我出那黑洞,重见阳光;果然四味犯的脑梗昏迷糊的病,就结束……)
国外的电影电视剧除了没有严格的审查制度,还有一个因素就是分级的,既防止对心智发育不成熟的未成年人造成不良影响,又不妨碍成年人欣赏观看,所以创作空间大创意高,能制作出优质的惊悚恐怖影视。国内差距太大,不仅是惊悚类影视,其他类型的电影电视剧,能达到当今世界水平的,也几乎没有。
幸亏有电脑有网络,可以看到一些国外的优秀影视,不至于像井底蛙只能看到一小片天。
魏淑芬 发表于 2023-4-19 15:27
国外的电影电视剧除了没有严格的审查制度,还有一个因素就是分级的,既防止对心智发育不成熟的未成年人造成 ...

说句老实话,很希望去观看惊嗦片,找点刺激,一边吓得闭闭眼,一边自我安慰“假的假的”;哈哈!
魏淑芬 发表于 2023-4-19 15:27
国外的电影电视剧除了没有严格的审查制度,还有一个因素就是分级的,既防止对心智发育不成熟的未成年人造成 ...

真心话:如果惊悚片再能上映,观众一定不少;可惜,严格的检查,使得许多电影被扼杀在摇篮里,观众看不到!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 02:34