可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 防谁?不用防!

黄煌长 发表于 2022-3-19 03:49
防范意识不可丢。

问您好黄管老师!日本人的防范意识太弱了,时间久了你也会“入乡随俗”了。老伴儿有次买东西交款后,拿着东西就走了,回家后才发现钱包忘了,回去找钱包问收款员看没看到钱包,收款员只问了是什么样子的钱包后,顺手把钱包递了过来,然后埋头又工作起来。看起来对收款员来说真是“家常便饭”。
林林五 发表于 2022-3-19 06:07
谢谢你的图文介绍!

问您好林林五版主老师!确实的生活常态!谢谢林林五老师

谢谢  发表于 2022-3-20 04:21
山水人家 发表于 2022-3-19 07:05
欣赏老师精彩编辑。

问您好山水人家老师!这是真实的生活写照!谢谢山水人家老师
彩色风筝 发表于 2022-3-19 07:24
拾金不昧很重要, 基本的道德水平.

问您好彩色风筝老师!说到“道德”二字,其实也很矛盾,日本有的老人能做到拾金不昧,但却做不到战胜对自已喜欢物品的诱惑。食品商店发生的盗窃事件,“犯人”绝大多数是高龄人。有许多高龄老人有这个“瘾”!这个“瘾“的根源往往来自于低年金
记得小时候孩子们常说:捡的当钱买的。教育不同呀。

评分

笑语翁 + 4

廖若晨星 发表于 2022-3-19 10:21
谢谢笑语翁老师佳文介绍: 防谁?不用防.日本人的拾金不昧,除了基本的道德心之外,还有明确的 ...

问您好廖若晨星老师!生活在有着众多的法律条条框框的约束中,人人都会显得有教养和素质
申老李 发表于 2022-3-19 11:01
欣赏老友的佳作。

问您好申老李老友!这是真实的写照,防范谁?我认为他们钱包里没几个钱,卡多!用不着防,钱包里钱肯定没有我多,因为我不使用卡,现金支付
沪上人 发表于 2022-3-19 18:33
欣赏分享!谢谢介绍!

问您好沪上人老师!谢谢您赏帖!确实的日常生活写照!
真真 发表于 2022-3-19 21:15
记得小时候孩子们常说:捡的当钱买的。教育不同呀。

捡东西不犯法在我的脑海中也是这样,但是,即使我遇到了也从来不敢捡。因为家长不允许我捡任何东西。日本的法律规定千奇百怪,简直“法”到了你想都想不到的程度!比如,你路过一道院墙,院里果树枝的果实探出院墙在你经过的头上,你伸手摘一个,什么问题都没有,如果你把手伸进院墙摘果实,这就犯了偷盗罪。
笑语翁 发表于 2022-3-19 20:49
捡东西不犯法在我的脑海中也是这样,但是,即使我遇到了也从来不敢捡。因为家长不允许我捡任何东西。日本 ...

有具体的规章制度,利国利民。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:31