可爱老人网

注册会员
搜索

我为自己编制的记事月历

我为自己编制的记事月历

每年到了年底,市场上都会出售各种各样的挂历、月历和日历。挂历大家都很熟悉,但不知什么原因,逐渐淡出市场。小型月历受宠。将它摆放在办公桌上,很漂亮。月历是每一页上印有一个月的日期,共十二页。由于实际生活中的需要。我们经常需要在月历上记事。例如在某一天记下当天发生的事,或必须做的事件。实际情况,市场上出售的各种各样的月历,印制得很精美,很漂亮。但在每一日期的旁边留下的空余面积较小,写不了几个字。这样记事不太方便,于是我便动手自己编制了记事月历。
我使用微软办公软件Words来编制月历。页面设计为A4纸型,横排,表格充满整个页面,每个日期下方,还标有农历日期,或二十四个节气,或重大节日。冬天的数九,夏季的三伏,都给它标上。日期右旁划上四行横线条。可以在横线条上记事。因此,打印全年的月历需要A4纸打印十二张,每张一个月。我用硬纸板做成支架,将月历安置在支架上,摆放在家里房间的办公桌上。
每年十二月三十一日一结束,我立即将记事的旧月历取下来,换上下一年的全年月历。已记满的月历精心保存好,作为存档,存档的好处,是作为备份,将来可以查看以前往事发生的时间或发生的重大事件。
现在我已经做好了以后许多年的全年月历。作为文件保存着。每年的元旦前夕时,用激光打印机打印出来使用。非常方便。
有人见到我自己编制的月历,不感兴趣。认为不漂亮,单调,没意思。但也有人称赞说我编制得好,实用。“罗卜青菜,各有所爱”。事实上生活中确实有朋友看中了我编制的月历,我就用微信传给他。他需要使用,可以用激光打印机打印出来,即可使用非常实用。
   你看了喜欢吗?如果喜欢我用微信赠送给你!

(清泉水写的笔记)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

一师 + 5 赞一个!

拜读老师的记事月历,晚上好

感谢您给我的点赞,谢谢  发表于 2022-3-19 13:49
感谢您对我的点赞,老有所乐,谢谢  发表于 2022-3-19 09:04
谢谢介绍自己编制的记事月历

感谢您给我的点赞,谢谢  发表于 2022-3-19 09:05
欣赏老师的制作。

谢谢您的点赞,谢谢  发表于 2022-3-19 09:00
欣赏清泉水老师自己编制的记事月历.  早上好

感谢您的点赞,谢谢  发表于 2022-3-19 09:00
清泉水老师自己编制的记事月历.  推荐首页,大家共享。真好!

感谢您的点赞,这是生活的乐趣,谢谢  发表于 2022-3-19 09:01
不错不错,自己编制,有成就感。

感谢您的点赞,谢谢!  发表于 2022-3-19 13:40
您制作得很棒。电脑技术为我所用,好!

感谢您的点赞。记得以前我看电视节目中某个专题节目,看到有一位科研人员,他自已的一个月历上,每个日期右旁都有几道横线,上面记了些文字,我当时觉得这个月历有趣,所以我也学做一个了  发表于 2022-3-19 13:47
欣赏!谢谢介绍分享!

感谢您的点赞,谢谢  发表于 2022-3-19 19:30
经验介绍精彩!增长知识!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:43