可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 学贾平凹,享受孤独

学贾平凹,享受孤独
       每个人都需要一段独处的时光,远离尘世的是是非非,抛开情场的恩恩怨怨;走过沧桑流年,守住一个人的清寂,静看尘世的浩荡浮沉,追求属于自己的一片蔚蓝。

贾平凹的独行世界,研磨孤独,收获自在,致每个孤独的行路人。你独自行走,不顾一切,哭着,笑着,留恋人间,只为不虚此行。

独行是一场心灵的隐居,即便你认为自己是孤独的,也是可以自在的。
       平凹先生素来喜静,最怕有人来敲他的房门。让他觉得自在的,要么就是行走于西北的大地,要么就是隐居在自己的书房。
       先生其实也喜欢热闹,只是先生的热闹并不是灯火灿烂,而是内心的安宁与独行的自在。
       对于匆匆的路人,平凹先生愿他们能懂得孤独的真义,在生活里多一些从容潇洒。
       聪明的人,大多享受孤独,在人潮汹涌中,安静的思考着自己的人生。
       人总是要学会享受寂寞才不会感到孤独,而学会在寂寞中享受孤独的人才是会享受人生的人。
       先学会孤独,然后享受孤独,先学会爱自己,然后去爱别人。
       如果你想与众不同,你一定要享受孤独。因为当你孤独的时候,你会很清晰,很专注。
       一个人的时候,好好享受孤独,两个人得时候好好享受快乐,三个人的时候好好享受幸福。
       我现在一个人暂时独居公寓,一定要好好享受孤独。
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 受益匪浅!

向老师学习,心态好。
向黄煌长老师学习,学会享受孤独,祝您天天快乐!
无病无灾即平安,心态富足不孤单!
动静和谐是良药,小劳小动胜灵丹
山水人家 发表于 2022-3-18 05:54
向老师学习,心态好。

谢谢山水人家朋友首席点评!上午好!
四海 发表于 2022-3-18 06:16
向黄煌长老师学习,学会享受孤独,祝您天天快乐!

谢谢四海朋友关注祝福!上午好!
从善如流 发表于 2022-3-18 06:41
无病无灾即平安,心态富足不孤单!
动静和谐是良药,小劳小动胜灵丹

谢谢从善如流朋友点评!上午好!
欣赏图文佳作,学会享受孤独!
潇湘翁 发表于 2022-3-18 07:19
欣赏图文佳作,学会享受孤独!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:55