可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 吹过草原的风__1

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-19 14:18
您说得是!我从第一章到第五章写的是相识到相恋;后面的第六章到第九章写的是他们不得不分手。

哦, 好的, 慢慢看, 一下子发那么多, 看不过来呢!
彩色风筝 发表于 2022-3-20 10:00
哦, 好的, 慢慢看, 一下子发那么多, 看不过来呢!

大姐上午好!不着急慢慢看。谢谢您的支持与鼓励,顺祝您快乐安康!

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-20 10:28
大姐上午好!不着急慢慢看。谢谢您的支持与鼓励,顺祝您快乐安康!

写得好, 我都看完了, 军马场待遇挺好, 也蛮艰苦的. 养马, 离开你的白鼻子会舍不得吗?
彩色风筝 发表于 2022-3-20 11:29
写得好, 我都看完了, 军马场待遇挺好, 也蛮艰苦的. 养马, 离开你的白鼻子会舍不得吗?

大姐下午好!谢谢您的阅评,顺祝您快乐安康!

当年的军马场归总后管,这要比兵团松散些,且生活也好一点。您要问强子离开时会不会舍不得白鼻梁?我想,当然会有些恋恋不舍。然而这跟回城相比,也就不算个事了。

跟您说这么个事吧!当年有一位知青办成了病退,他激动得在炕上跳,把干活的衣服撕得粉碎,……

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-20 16:18
大姐下午好!谢谢您的阅评,顺祝您快乐安康!

当年的军马场归总后管,这要比兵团松散些,且生活也好一 ...

是的, 我理解那份激动. 那时候同学们回去探亲, 一晚不睡觉, 把行李准备好坐等天亮.

我想你们军马场,知青一走, 一下子都缺好多人了, 马都没人看了.

去军马场的人应该都有点背景吧? 一般人怎会去总后管的马场呢?
彩色风筝 发表于 2022-3-21 04:37
是的, 我理解那份激动. 那时候同学们回去探亲, 一晚不睡觉, 把行李准备好坐等天亮.

我想你们 ...

确实如您所说,探亲是知青们极为盼望的事情,可以暂时脱离困苦。记得我探亲时,家中极力做好吃的,走时还带了许多。当年总后的军马场也需要年轻人,好像西北的山丹马场在北京就招了很多,多年前在网上还看到他们庆祝五十周年了。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-21 09:27
确实如您所说,探亲是知青们极为盼望的事情,可以暂时脱离困苦。记得我探亲时,家中极力做好吃的,走时还 ...

是啊, 军马场有工资挺好的, 我们没工资都靠父母.
彩色风筝 发表于 2022-3-21 11:08
是啊, 军马场有工资挺好的, 我们没工资都靠父母.

以下乡来论,军马场是相当不错的了。最苦的是插队,一年下来甚至欠队上的钱。不过有父母做依靠,这在当年也只是极少数的人。

我虽然不是知青,但喜欢看知情的故事!
喜鹊 发表于 2022-3-23 21:35
我虽然不是知青,但喜欢看知情的故事!

大姐早上好!谢谢您的鼓励与支持!那个时代的爱情与现在相比,苦涩多于浪漫。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:34