可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[景点线路] 雾锁徐流口

山水人家 发表于 2022-3-16 06:37
欣赏老师精彩拍摄。

谢谢山水人家老师首席顶贴支持!向您问好!!
林林五 发表于 2022-3-16 07:28
欣赏老师精彩摄影!赞!

谢谢林林五老师顶贴鼓励!向您问好!!

谢谢  发表于 2022-3-16 12:48
彩色风筝 发表于 2022-3-16 08:26
为什么有得长城都叫水关口, 什么意思? 呵呵, 我看到汉风的坐在墙上的那张照片心都悬了. 

出去旅 ...

过去的古道很多都是沿着河边的,比如茶马古道,北部游牧民族进入中原也是如此,他们大多沿着内蒙古高原的西拉木伦河谷到达长城脚下,关口设在河上就常见了。还有一个好处,就是在上游建一个水坝,长城的水关的关门就是水闸,敌军一到开闸放水可以起到事半功倍的效果。比如万里长城的一片石关、冷口关、龙井关、青山关刘家口关都建成水关。            
  但水关也不是万能的,李闯王李自成就是兵败一片石关后退回北京,最后逃亡身死。
汉风【唐山】 发表于 2022-3-16 10:52
 过去的古道很多都是沿着河边的,比如茶马古道,北部游牧民族进入中原也是如此,他们大多沿着内蒙古 ...

哦, 听汉风讲故事, 多么有趣! 真佩服您能记住那么多的故事.
不到长城非好汉,还有天下山外山,
万物之灵看汉风,应作英雄如是观!
阿强 发表于 2022-3-16 09:18
欣赏汉风【唐山】老师的精彩拍摄——雾锁徐流口

谢谢阿强老师顶贴鼓励!向您问好!!
晴岚 发表于 2022-3-16 10:09
倒数第二张,坐着的,离地面多高?看得我脚都发软。

敌楼十多米高,但敌楼大多建在险要的山顶上,加上山体的悬崖,那就很高了。
晴岚 发表于 2022-3-16 10:07
看一看群山,山不语,我却知道它在笑我。然而,在巍峨的万里长城面前自露凌乱慌张不算丢丑,因为它本来就是 ...

写的是我当时的真实感受,表达的还不够。
晴岚 发表于 2022-3-16 10:11
人在大自然面前,在老祖宗留下的长城面前,确实渺小,爬上长城未必是好汉,这句话写得蛮搞笑的。想当年爬八 ...

你当时不应该上北坡,上南坡就没事儿了,那里坡面和缓多了。
周永根 发表于 2022-3-16 10:23
欣赏佳作!
“我们最高的境界,也许就是有了片刻的清 ...

谢谢版主老师的加精鼓励!向您问好!!

评分

周永根 + 5 中午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 15:27