可爱老人网

注册会员
搜索

今天吃台湾的山东拉面

今天吃台湾的山东拉面
       我今天中午吃的山东拉面,是在美国的印度杂货店购买的产自台湾新北市的山东拉面。台湾这一袋袋山东拉面飘洋过海来到美国,满载乡愁,一见如故,亲切无比。

拉面又叫抻面,是中国的传统面食,在新疆也叫拉条子,因为爽滑劲道,深受食客们的喜爱。拉面因为有很多种做法,如蒸、煮、烙、炸、炒等多样的做法,各种做法味道都不相同,因此,能够满足很多人的口味。
       似乎没有人能够拒绝得了拉面的诱惑,多种做法多种吃法更是让人垂涎欲滴。
       台湾美食,远近闻名,但行走街头,却很容易被上海生煎包、温州大馄炖、福州鱼丸、川味牛肉面和各种闽南菜式搞糊涂。其实,这就是台湾美食最有趣的地方。这座小小岛屿,容纳了四海之人,也将各地美味尽收囊中,你若细心观察,便可感受到食物随着人们迁徙至此,在漫漫时光中生长、变化、开枝散叶。
       台湾主要农作物市水稻,所以台湾面食很少。在美国能买到台湾的拉面,确实不易。
       这是我中午煮的山东拉面:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!

台湾主要农作物市水稻,所以台湾面食很少。
老师克服困难,快乐生活,向您学习了。
林林五 发表于 2022-3-16 04:59
台湾主要农作物市水稻,所以台湾面食很少。

谢谢林林五首席点评!上午好!

谢谢  发表于 2022-3-16 07:34
山水人家 发表于 2022-3-16 06:27
老师克服困难,快乐生活,向您学习了。

谢谢山水人家朋友点赞!上午好!
欣赏黄煌长管理委员的美食佳帖——今天吃台湾的山东拉面
独居无寂寞,欢乐独自享!黄老做美食,清淡又营养!
阿强 发表于 2022-3-16 09:21
欣赏黄煌长管理委员的美食佳帖——今天吃台湾的山东拉面

谢谢阿强朋友欣赏!上午好!
生活的意义 发表于 2022-3-16 10:19
独居无寂寞,欢乐独自享!黄老做美食,清淡又营养!

谢谢您点赞!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:06