可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 汗脚

真真 发表于 2022-3-16 17:29
是的。年轻时家里地面我都是蹲着抹,高血压以后就不敢蹲了,前段时间拖地都吃力,一步一步的向邋遢靠近。

绝大多数老年人都会比年轻时邋遢一些,只要看得过眼儿就行。人老了,从长相、利落、卫生都大不如年轻时,只要不招儿女烦就行了。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-16 19:00
绝大多数老年人都会比年轻时邋遢一些,只要看得过眼儿就行。人老了,从长相、利落、卫生都大不如年轻时, ...

我常听年轻人说老年人身上有不好闻的老人味,其实就是很久没洗澡没换衣。我经常与外孙女拥抱,所以要勤洗澡。
真真 发表于 2022-3-16 21:49
我常听年轻人说老年人身上有不好闻的老人味,其实就是很久没洗澡没换衣。我经常与外孙女拥抱,所以要勤洗 ...

您说得是,老人身上的味道一是源于卫生习惯。二跟健康水平下降有关,像因牙齿、胃口疾病引起的口腔异味。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-17 08:59
您说得是,老人身上的味道一是源于卫生习惯。二跟健康水平下降有关,像因牙齿、胃口疾病引起的口腔异味。 ...

有些人的口腔异味真是比屎都难闻,真是病态。
真真 发表于 2022-3-17 09:51
有些人的口腔异味真是比屎都难闻,真是病态。

确实,所以老人要时时注意,不能讨人嫌。

互动愉快,谢谢老师!  发表于 2022-3-17 21:12

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:44