可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 六弟的故事(四)

说来六弟的命真是极好的,他每前进一步,都在档上。他在制成车间干了一年多,就赶上了机会,原来厂里搞技改,要新上马一台转窑。当然配套工程就得全面铺开,这设备啊,材料啊就要在短时间备齐,供销处人手不够,当然需要补充!盛处长在厂区门口让人贴出了告示,准备在进厂新工人中招一批销售人员,特别强调有汽车驾照者优先!告示一经传开,就引起了不小的振动!六弟心里就像开了一朵花,“鬼子六”就是鬼子六,他早就有准备,从农场一出来,他就考了驾照,真是功夫不负有心人,这一步他是走对了。榜文一公布,六弟就赫然出现在榜首。一切都是公事公办,盛处长你的操控,高,实在是高啊!而对于六弟,盛处长的情和爱,恩同再造啊!
     进了供销处,盛处长就把新进的员工组织起来,对他们进行培训,学习厂规和处里的相关规定。处长说:“我要求你们这五个人在一周之内把这些规定背下来,我还要强调一下,在工作中,要公私分明,奉公守法,决不允许违法乱纪的事情发生!六子,你刚进处里,没车可开,后院有台松花江面包,你修一下,练练手,以后处里条件改善了,再调剂!”
    在我们家,父亲是修车出身,三哥是化工车队的队长,修处里的面包车那就是小菜一碟,也就是两周的时间,破面包车就焕然一新了。六子有点自豪,他现在既是采购员又兼司机,每天除了采买送货,就是擦车,还顺便把供销处的庭院,美化得如花园一般。有一天处长要出门,六弟说:“处长我送你!”处长说:“得了我可不坐你的车,安全没保障!我还是坐厂子班车吧!"六弟说:"既然怕不安全,有机会您给我换台新的吧!”处长说:“六子你就登鼻子上脸吧,刚进处就想要条件,美的你!”六子,没敢支声,笑嘻嘻地溜进了屋里。

评分

海儿心 + 2
喜鹊 + 2 赞一个!
晴岚 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!

采购员,是肥差呀。
命运总是垂青有准备的人。
晴岚 发表于 2022-3-12 10:52
采购员,是肥差呀。
命运总是垂青有准备的人。

晴岚老师说的是,六弟心里有数!欢迎来访!感谢!
了不起的六弟!拜读大山之子老师佳作!问好!
半角山翁 发表于 2022-3-12 11:12
续写六弟的故事。生动的塑造了六弟适应环境的经过,叙述条理,语言生动。推送首页共赏!问好!

谢谢你的惠评!我当努力不失所望!
老知青自强不息 发表于 2022-3-12 11:50
了不起的六弟!拜读大山之子老师佳作!问好!

欢迎老知青老弟支持惠帖!感谢!中午好!
欣赏小说六弟的故事。
那个盛处长在帮您六弟呢! 为了要六弟搞采购, 加了一条别人没有的, 要会开车的.

六弟勤快, 讨人喜欢, 年轻人就要勤快.
林林五 发表于 2022-3-12 12:21
欣赏小说六弟的故事。

欢迎林老师来访!中午好!!

谢谢  发表于 2022-3-12 15:16
彩色风筝 发表于 2022-3-12 12:40
那个盛处长在帮您六弟呢! 为了要六弟搞采购, 加了一条别人没有的, 要会开车的.

六弟勤快, 讨人 ...

谢谢对六弟的关切!中午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:45