可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 一师

今天咱过男神节

一师 发表于 2022-3-10 07:13
这一帮男人是新疆人,豪放不羁的,很爽。

原来他们是新疆人,我以为是内地的男士们跳广场舞,不过跟有些新疆舞视频里的动作比,似乎稍显僵硬——说了“不该说的话”。

评分

一师 + 3 赞一个!

山洞 发表于 2022-3-17 17:26
原来他们是新疆人,我以为是内地的男士们跳广场舞,不过跟有些新疆舞视频里的动作比,似乎稍显僵硬——说 ...

老师好!他们是新疆石河子市的一个舞蹈队。

您说的对,他们动作有点僵硬,谢谢您能说自己的真实感受。是应该说的。
一师 发表于 2022-3-18 07:57
老师好!他们是新疆石河子市的一个舞蹈队。

您说的对,他们动作有点僵硬,谢谢您能说自己的真实感受。 ...

谢谢介绍得如此详细。
实话告知,我一时兴起想以新疆舞代替体育锻炼,在家练就行。于是查看新疆舞的视频,有内地广场舞的,有维族人教学的。不得不承认,人家维族人就是地道,一比就看出来了。我想,他们即便不是专业人员,可从小耳濡目染,身体力行,做这点动作还是没问题的。
新疆,地处西北,接壤中亚,其歌舞极具异域风味,很喜欢。

评分

一师 + 5 大赞!

山洞 发表于 2022-3-18 18:50
谢谢介绍得如此详细。
实话告知,我一时兴起想以新疆舞代替体育锻炼,在家练就行。于是查看新疆舞的视频 ...

老师说的对,维吾尔人能歌善舞,我也很喜欢他们的音乐和舞蹈,节奏明快活泼,情不自禁就会跟着舞动,不是说嘛,维吾尔人会走路就会跳舞,会说话就会歌唱。
清晨,天还没亮,就有高亢嘹亮的歌声从赶着毛驴车去戈壁荒漠的小路上传到你的耳朵里。
一师 发表于 2022-3-19 07:25
老师说的对,维吾尔人能歌善舞,我也很喜欢他们的音乐和舞蹈,节奏明快活泼,情不自禁就会跟着舞动,不是 ...

哈哈,太传神了,谢谢你身临其境的真情介绍。
见你这么说,感觉与越野天涯者的感受一样——身在地狱,心(眼)在天堂。
我曾琢磨过,几乎所有少民都是能歌善舞,而汉民则含而不露,何也?大概少民环境不利经济发展,故在觅得衣食后就乐得享受剩余时间了。而汉民之地易于耕种,收获颇丰后又更谋发达,精气神都用于此,顾不得玩了。
这是没事瞎琢磨。
山洞 发表于 2022-3-19 09:35
哈哈,太传神了,谢谢你身临其境的真情介绍。
见你这么说,感觉与越野天涯者的感受一样——身在地狱,心 ...

基因的作用吧?就像世界上没有完全相同的两片叶子一样嚒。不知道对吗?
一师 发表于 2022-3-19 19:26
基因的作用吧?就像世界上没有完全相同的两片叶子一样嚒。不知道对吗?

完全同意。千年万载形成的习惯留下了烙印,这不就是基因么。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:33