可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我是严重偏食者

为了健康,医生总是告诫我们——不要偏食,我却是一个严重偏食者。

在我眼里没在垃圾食品,只是不欢喜吃的东西。
  我的偏食是有一个原因——兜里没钱。
   其实我什么都想吃,平时一直说:“只要咬得动,什么都要吃”。
   经济是生活的命脉,没钱只能偏食。
   我一直中从没吃过肯德基、麦当劳、法式面包......咖啡只是为请客朋友喝过一次,也是唯一一次吃牛排,因为牛排最熟也只有七分熟。
   绝对不吃火锅,人人都在锅里捞,胃口也没有了。
   从不吃油炸食物,虽然非常爱吃油条,却一年吃不上二根。   从不吃烧烤的东西,羊肉串再香也办是路过。
   以前只看到上海污染严重的臭水沟全是龙虾,因此再好龙吓绝对不吃。
   我最爱喝绿茶,外出口渴只喝矿泉水,从不喝饮料。
   也从不吃奶油之类,蛋糕只是孙辈过生日时,象征性地舔一点。
   冷饮一年吃不到一支,几乎是拒绝。
   一生中最爱吃猪大肠,可一年只买一次。
   再是爱吃腌肉、咸鱼,就是控制得极好。
  欢喜吃的水果就是苹果、橘子、梨、弥猴桃,从不吃草莓,原因去看草莓地里就知道。葡萄也不要吃,葡萄表面白色是波尔多液(硫酸铜与生石灰混合液)。
   欢喜吃杨梅、不欢喜吃桃子,绝对不吃李子。
   这是小时候就听说:桃子得病、李子送命、杨梅治病。
哈,我这人调皮吧。

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!
彩色风筝 + 3 赞一个!
从善如流 + 3 赞一个!
真真 + 5 相当可爱!

谢谢您的介绍!
你那叫偏食, 那叫吃健康食品. 我真不懂, 吃葡萄常常会不洗就摘来吃, 懒的呀!
欣赏老友的佳帖。
谢谢丑老头老师介绍严重偏食者。上午好
幽默快乐,从中感悟。

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-3-6 16:24
彩色风筝 发表于 2022-3-6 05:18
你那叫偏食, 那叫吃健康食品. 我真不懂, 吃葡萄常常会不洗就摘来吃, 懒的呀!

谢谢老师。
申老李 发表于 2022-3-6 10:39
欣赏老友的佳帖。

谢谢老师。
廖若晨星 发表于 2022-3-6 11:54
谢谢丑老头老师介绍严重偏食者。上午好

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:30