可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 万里长城今安在——老龙头怀古

晴岚 发表于 2022-3-3 12:31
俩漂亮妹妹,也爱看古迹哈,赞一个。

不知为何,有时野外穿越,女比男多
李稼圃 发表于 2022-3-3 14:58
欣赏汉风【唐山】朋友兼老乡的佳作;谢谢你的详细介绍!

1954年,我在昌黎农校读书, ...

惭愧!您是老前辈,向您学习了
静悟 发表于 2022-3-3 15:03
欣赏老师的美拍、美文!赞!

谢谢静悟老师点赞鼓励!晚上好!!
瑢芳田智 发表于 2022-3-3 16:35
欣赏汉风老师的精彩拍摄,听老师讲万里长城的历史故事!点赞!

谢谢天海老师点赞鼓励!问您晚上好!!
鴳雀 发表于 2022-3-3 10:00
晴岚与铁歌

你猜哪个是我?
汉风【唐山】 发表于 2022-3-3 20:36
我用的是14——24mm广角镜头拍摄的,谢谢秋的肯定鼓励!

广角镜头, 难怪,那么宽. 以前, 我看到电脑打开的桌面是绿色的山坡,翠色欲流的, 很美. 有一天, 我在我经过的路上看到了一模一样的山坡, 有点不相信, 我想拍个照发到网上给大家看看是不是, 结果我的小傻瓜机就是拍不下来,所以我才知道, 小照相机照不了大镜头.

后来儿子告诉我, 那个地方风景就是电脑那个桌面, 我说得不错.

老龙头集合了古今两千年的人文历史,令人叹至!除了曹孟德的千古绝唱,恢弘昂轩,更多的是悲壮迷思。写历史并非一蹴而就,要看一百年啊。汉风的文笔以坚实铿锵为特色,配以美伦的图片引人入胜。赞美了!
汉风【唐山】 发表于 2022-3-3 20:43
功过两分开,定论不好再改了。

文刀就给予了平反。双木,叛国,不好改。
汉风【唐山】 发表于 2022-3-3 20:52
不知为何,有时野外穿越,女比男多

是吗?大凡这些女性也有一颗探险猎奇的兴趣,这兴趣其实我也有,就怕危险和太累。
汉风【唐山】 发表于 2022-3-3 20:46
当年这一段长城关乎国家命运,城破则国亡。果真吴三桂反水了,国家就亡了。

吴三桂,康熙也是跟他斗了八年,才将其灭掉。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:38