可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】35、探亲

阿强 发表于 2022-2-28 16:51
欣赏老知青自强不息大哥的回忆录—— 35、探亲

谢谢阿强兄弟关注支持!下午好!
我们都经历过那个时代,反右时我正在念高中,有多少知识分子精英被打成右派?我感到你父亲当时写申诉材料,想法还是幼稚的,你的话的确是大实话。
人整人劣根呀。不堪回首,让人难忘。

当时达成右派的一共80万人,我为共和国的历史上的这一笔感到悲哀
喜鹊 发表于 2022-2-28 21:20
我们都经历过那个时代,反右时我正在念高中,有多少知识分子精英被打成右派?我感到你父亲当时写申诉材料, ...

谢谢喜鹊老师关注理解!顺祝新春快乐!
真真 发表于 2022-2-28 21:20
人整人劣根呀。不堪回首,让人难忘。

谢谢真真关注支持点评理解!晚上好!

老师晚上好!  发表于 2022-2-28 22:19
汉风【唐山】 发表于 2022-2-28 21:38
当时达成右派的一共80万人,我为共和国的历史上的这一笔感到悲哀

谢谢汉风老师关注、理解、支持、点评留玉!
借机前往探父亲,了解询问当年情,

耐心劝慰看优势,茶场不会总斗人。

——老友龙行天下2011/9/9 13:41:00

穷人的孩子早当家,家庭发生政治变故的孩子早成熟、早担当!
      我有过相似的遭遇(我父亲解放前参加地下革命,解放后多次遭受不公正待遇,下放农场劳动,我也去看望过他),理解楼主当时的心情。
——中知网友山光水色2011/9/9 14:01:00

令人心酸的“探亲”,敬佩你的孝心和大胆,因为在那个“阶级斗争一抓就灵”的年代,哪怕是最亲的人,如果他是“罪人”,大都是避而远之的。这样的事在那个年代,真的是难能可贵,也给了你父亲心灵的慰藉和生存的勇气。你的父母有你这样懂事的孩子,是他们的福分。
——湖南知青网友书荟2011-9-26 01:43

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:19