可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 那里的交警绝对厉害

在一生中免不了与交警打交道,有二次到现在还想不通。
   第一次大约在1996年,我们从福建省东山县办事回家,汽车出了事故,这属正常。
  那是原来的国道,经过福安市向北,有11公里的连续爬坡,汽车无法前进,那时太阳还没有下山、打110报警求助。
   一直到晚上10点左右,一辆公安皮卡车来了,车上三人酒冲天。
  他们问清情况后说:“这简单,你们车子停我们交警中队部,驾驶员住一晚30元,再付300元保护费。我们这里匪路霸太多,你们不付也没关系,车子停在里边砸坏我们不负责,你们交了保护费保证车子完好无损”。  
  人在屋檐下,不得不低头。只得付了,却没有发票。
  我们车子中的其它人,在路边等待福州到温州的夜公交......
   事后想,怪不得福建北部的国道沿线山坡上标语:打击车匪路霸,我懂了。
   再一起在1999年吧,我们从苏州回嘉兴,路过江苏吴江县平望交警中队时,突然交警拦下车,扣了驾驶证,车子开了平望交警中队。
  警察拿来一张格式表格,上面是驾驶员姓名、驾驶证号,汽车行驶证......
  再下面就是各种违章项目,要驾驶员自己填,违章对号入座......
  驾驶员丈二和尚摸不着头脑,填什么?我们是直路上行车,又没有红绿灯、转弯......
  驾驶员只得填超速行驶......
   交警对驾驶员说:“你自己填的吧,罚款200元......”
也许交警的眼睛就是测速仪吧!

评分

笑语翁 + 4
真真 + 5 受益匪浅!

哈哈哈,我也懂了!谢谢老师分享。晚上好
心照不宣,交警也为人民币服务。
交警的眼睛就是测速仪,这种事情比较普遍!
心照不宣,一声叹息。
欣赏老友的佳帖。
谢谢介绍分享!
执著 发表于 2022-2-25 23:06
哈哈哈,我也懂了!谢谢老师分享。晚上好

谢谢老师点评。
村仔佬 发表于 2022-2-25 23:20
心照不宣,交警也为人民币服务。

谢谢老师点评。
林林五 发表于 2022-2-26 05:22
交警的眼睛就是测速仪,这种事情比较普遍!

谢谢老师点评。

谢谢  发表于 2022-2-26 18:38

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:37