可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 纽约曼哈顿唐人街

唐人街,在纽约有好几处,最著名首先是位于纽约市曼哈顿南端下城的老“唐人街”。
       唐人街以中国美食著名。在中餐馆里,从兰州拉面、上海菜、台湾小吃、香港早茶、湘菜、川菜到福建海鲜、广东潮州燕翅鲜鲍等东南西北的美味是包罗万象。每次去纽约,唐人街是满足我中国胃的地方,是一个让我无法抗拒的地方
        唐人街的菜也比其他地方便宜,对于我这个家庭煮妇来说,来唐人街买菜是一种享受。
       每年春季,曼哈顿的唐人街都有中国传统舞狮表演,游行、放鞭炮,这些热闹的过年场景,现在反而在中国少见了。平时不爱热闹的我,反而在异国他乡喜欢上了唐人街过年的炮竹雷鼓齐鸣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

阿强 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
西雨石 + 3 大赞!
青松岭 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

欣赏暮暮朝朝朋友就吃游记和拍摄!上午好!       纽约的户外消防梯是一道美丽风景线。

消防梯,也称逃生梯,英文名Fire Escape,是供人在危难时刻时建筑内的楼梯无法使用时,可以使用这个楼梯逃生用。在关于纽约的影视剧作品中,经常会出现它的身影。
       在美国其他城市中,有没有像纽约有这么多的消防梯呢?没有。
       据说,纽约消防梯的出现和1911年发生在纽约的一起内衣工厂大火有关。
       那场大火,因为消防设备缺乏,逃生通道被堵死,导致146人丧生,其中不少人是选择跳楼而亡。
       大火过后,政府颁布了一系列的法令规定工作场所和公众场所的消防应具备的条件,并不定期组织消防演习。
       消防梯应该是那个时间之后出现的,针对部分老楼原有楼梯狭窄,而在户外增加的通道。

沙发欣赏,谢谢来帖!
欣赏朋友的文图佳作: 纽约曼哈顿唐人街
周永根 发表于 2022-2-24 07:30
沙发欣赏,谢谢来帖!

早安!早安!

评分

周永根 + 5 大赞!

青松岭 发表于 2022-2-24 07:47
欣赏朋友的文图佳作: 纽约曼哈顿唐人街

欢迎欣赏
第一张是老师在买马铃薯吗?来这里华人不少。欣赏老师图片报道,上午好。
欣赏暮暮朝朝老师的图文并茂游记。大赞!
山水人家 发表于 2022-2-24 08:16
第一张是老师在买马铃薯吗?来这里华人不少。欣赏老师图片报道,上午好。

好像是芋头。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 15:26