可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[疾病防治] 谨慎吃中药

阿强 发表于 2022-2-20 17:19
谢谢彩色风筝老师的提醒。

谢谢阿强加金~ 问好!
真真 发表于 2022-2-20 21:56
谢谢老师告知。

谢谢真真管管加金~~ 现在小孩得肾衰的都很多.
彩色风筝 发表于 2022-2-21 04:39
谢谢真真管管加金~~ 现在小孩得肾衰的都很多.

国内的食品很让人担忧。
真真 发表于 2022-2-21 09:36
国内的食品很让人担忧。

是的, 食品, 药品, 都要注意的.
欣赏!欣赏学习!
彩色风筝 发表于 2022-2-21 12:40
是的, 食品, 药品, 都要注意的.

今天去问了,说是打一针管5年。与您的不一样。有点信不过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好多中药是以毒攻毒,好中药是相互配伍。

如大黄,吃适量是健胃,多了是拉肚子。

28种毒性中药材品种目录

砒石(红砒、白砒)、砒霜、水银、生马钱子、生川乌、生草乌、生白附子、生半夏、生南星、生巴豆、斑蟊、红娘虫、青娘虫、生甘遂、生狠毒、生藤黄、生千金子、闹阳花、生天仙子、雪上一支蒿、红升丹、白降丹、蟾酥、洋金花、红粉、轻粉、雄黄。

导致肾脏损害的中药有三类:

第一类为植物类中药:雷公藤、草乌、木通、使君子、益母草、苍耳子、苦柬皮、天花粉、牵牛子、金樱根、土贝母、马儿铃、土荆芥、巴豆、芦荟、铁脚威灵仙、大枫子、山慈菇、曼陀罗花、钻地风、夹竹桃、大青叶、泽泻、防已、甘遂、千里光、丁香、铭藤、补骨脂、白头翁、矮地茶、苦参、土牛膝、望江南子、棉花子、腊梅根,钩藤、昆明山海棠、曼陀罗花,柴胡,厚朴, 独活等。

第二类为动物类中药:鱼胆、海马、蜈蚣、蛇毒、水蛭等。

第三类为矿物类中药:含砷类(砒石、砒霜、雄黄、红矾)、含汞类(朱砂、升汞、轻粉)、含铅类(铅丹)和其他矿物类(明矾)等。

谢谢温馨提示:谨慎吃中药
沪上人 发表于 2022-2-21 14:40
欣赏!欣赏学习!

谢谢沪上人~~问好!
真真 发表于 2022-2-21 16:28
今天去问了,说是打一针管5年。与您的不一样。有点信不过。

好, 过一段, 等我去打第二针, 问一下药品, 告诉你.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:54