可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 塞北雪

[新诗] 赴京沪看病有感

眼疾可是大麻烦
诊治求医千万难
端正心态特重要
手机不要时时看

上网别忘保护眼
该停歇时就停歇
凡事不钻牛角尖
平凡健康度晚年

读塞北雪老师《赴京看病有感》有感。因为我也是眼疾患者,故与您共勉!
老知青自强不息 发表于 2022-2-20 14:32
眼疾可是大麻烦
诊治求医千万难
端正心态特重要

同病相怜!所以每天限制上网时间,省着用眼。
北京、上海的眼科医院诊断不一致,北京同仁医院认为是脉络膜黑色素瘤,上海市医院又说是淋巴瘤,理由是如果是脉络膜黑色素瘤,生存期只有两年。但治疗方案又有相同。就是先开刀手术,取切片做活检,如是恶性就摘眼球,之后再配假眼;如是良性的,就作放、化疗。最后我还是自己决定,保守治疗。原因是我省经济欠发达,出省看病除需要审批外,列入医保目录范围的必须住院才给报销,门诊不报。打问了下手术费用,至少二十万。因此病不在医保目录内,得全部自费。再加上交通、住宿、吃饭等其它费用,况且医疗讲究的是概率,没人敢打保票说绝对有把握能治好。再加上疫情原因,就耽搁了两年多。等年底到龄退休有时间了再去专门看病吧,好像不影响寿命,只是影响生活质量。这就是生活!生活本来就是这个样子的!有三个同事分别是37岁、45岁、57岁就因癌症去世,一个月就花去四十多万,应了“人财两空”那句话!有时过度医疗还会加速病情发展。
还是要相信现代医学,万万不可耽误了。

欣赏学习分享!谢谢介绍!
塞北雪 发表于 2022-2-20 14:18
谢谢!已坚持每天按摩眼部,视力虽没有明显好转,但也没向坏的方面进一步发展。坚信最好的大夫是自己,最 ...

或许坚持, 会减轻症状.
彩色风筝 发表于 2022-2-21 04:53
或许坚持, 会减轻症状.

坚持按摩,绝不手术。调节心态,调好睡眠,调整饮食。合理用眼,劳逸结合,维持现状,如不发展,就是胜利!
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-2-20 16:47
还是要相信现代医学,万万不可耽误了。

现代医疗依靠科技找出病灶不难,但形成病灶的原因和机制就不管了,缺乏人性化。已经遭到有识之士的质疑。我相信人体有自愈功能和自我修复功能。观察大自然的动物会发现,它们并不是不得病,而是自我调节,假以时日,自我治愈。
去医院看眼病,发现现在从幼儿园的小朋友、到小学生患眼病的越来越多,可能与电脑、手机的普及使用关系很大。走到街上发现,药店多、配眼镜店多。
求人不如求自己。
塞北雪 发表于 2022-2-21 05:59
坚持按摩,绝不手术。调节心态,调好睡眠,调整饮食。合理用眼,劳逸结合,维持现状,如不发展,就是胜利 ...

是的, 不发展就是胜利, 不过, 假如白内障到了一定程度只好动手术.

按摩一段看看.
塞北雪 发表于 2022-2-19 15:34
谢谢阅读!自己反思,极有可能是自参加工作起一直搞机关文字材料所致。特别是电脑普及后,在电脑前呆的时 ...

眼病很多,我就曾经黄斑区问题,先要诊断是啥病,才好对症下药,北京万寿路有一家民营眼科医院,请的是同仁专家业余时间坐诊,我就是在那看好的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:41