可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我打工的日子

在我一生中,真正意义上为企业打工,只有二天。
   2013年3月,接到领导通知:“根据市政府统一规定,退休的老同志不再返聘。我们决定对你们增发四个月工资”。
   这是我已经返聘4年。没事做好无聊,就网上找工作,打到了一家企业。
   待遇:月工资2500元,每周休息一天;上午8点上班,下午一点半下班。
   感觉不错,并前去就聘,对方老板一眼就看中。
    这是日本独资企业,应聘工作是为食堂做卫生监督......
   日本企业精明,将4000多工人分为二个食堂承包,伙食费标准一样,工人感觉哪一家好,去那一家,便食堂饭菜搞得更好。
   上班后主要时间是盯上监控,再是对过夜的饭菜全部清理掉......
   第一天就与炊事员关系很好,大家有说有笑......
    从与炊事员交流中得知:这食堂最近发生了食物中毒,因此承包的老板去聘请监督防止再次发生。
   说真的,看到炊事员这样忙,我也不能插手。
    自己想想真可怕。
   我眼睛不是化验仪器,怎么能看出饭菜是否卫生、安全?一旦再次食物中物,那接受处罚的一定是我。
    第二天中饭后,我打老板电话说:“对不起,我不做了......”。
   老板说:“这好好的工作为什么不做......”
   我对老板说:“是儿子不让我做,退休了就好好休息...... "
   老板说:既然你儿子不让你做,就不做吧......   
    我回到家午睡,刚睡熟来电话:
   对方是市有关领导,要我明天上午8点去市政府开会,经研究再要你帮助工作......
    这就样,一直返聘到2020年6月底,前后返聘11年半。

评分

真真 + 5 受益匪浅!

老师老当益壮,居然返聘这么长时间!我还没有正式退休,本单位和外单位就电话不停,都被我拒绝了。心想:终于自由了
一切顺其自然。
欣赏老友的佳作。
欣赏学习!分享!
监控不可能看得全面,还是单位返聘安全。
真真 发表于 2022-2-19 17:54
监控不可能看得全面,还是单位返聘安全。

现在打工赚点钱不容易!

金色童年 发表于 2022-2-19 20:00
现在打工赚点钱不容易!

过去想打工都没有哟。
真是活到老干到老,鞠躬尽瘁高风亮节
野山秋水 发表于 2022-2-24 13:41
真是活到老干到老,鞠躬尽瘁高风亮节

谢谢各位老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:14