可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 五十岁以上要做肠镜

朋友们,假如你有五十岁了, 要注意肠道疾病, 要做肠镜了.
每十年做一次, 假如肠道里有什么息肉, 医生会顺手就将它割了,
使肠道保持健康的状况.

假如里面长了息肉, 天长日久, 本来是没有问题的, 结果
因为拖了太长的时间就病变了, 变成癌症就麻烦了. 虽然癌症也
能治愈, 难度太高, 还不如早期发现早期就摘了, 不痛不痒的
多放心. 

做肠镜难受的是要饿一天肚子, 不仅没饭吃, 还要喝洗肚肠
的饮料,第二天一早, 到医院去做肠镜, 真正医生动手的时间只
有二十分钟. 我们打个瞌睡就好了. 不痛的.

上个月我去做了肠镜, 医生说我有一个纤维瘤, 他已经帮我
取掉了, 叫我放心. 十年前我做过一次, 什么都好. 这次情
况就不一样了. 因为这次有纤维瘤, 医生叫我七年后再去做.

朋友们, 没做过的, 赶紧去做吧, 自己的身体自己要好好
管理.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 谢谢老师!

谢谢彩色风筝老友提醒。下午好
我还从来没有做过呢,谢谢老师分享提醒
谢谢老师介绍。
廖若晨星 发表于 2022-2-18 14:05
谢谢彩色风筝老友提醒。下午好

谢谢~~
执著 发表于 2022-2-18 22:44
我还从来没有做过呢,谢谢老师分享提醒

要去做的, 有问题早发现, 预防肠癌的一个好办法.

谢谢阅读~~
我一次没做过,考虑考虑。谢谢老师!
真真 发表于 2022-2-19 09:59
我一次没做过,考虑考虑。谢谢老师!

要做, 要做, 我就是来提醒大家要做的. 做到息肉顺手割了, 不痛不痒.
万一碰到坏的东西, 我们不知道, 到太晚了难救了.

真真, 真的, 赶快去做!
彩色风筝 发表于 2022-2-19 10:04
要做, 要做, 我就是来提醒大家要做的. 做到息肉顺手割了, 不痛不痒.
万一碰到坏的东西, 我们 ...

我听说息肉之类的小东西会自己吸收,动过反而容易发展。没有症状也需要做吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:03