可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我曾是浙江农业大学“名誉教授”

这是我一生中最高的“荣誉”。
  1991年春季,有一位老师模样的人找到我,并授于我浙江农业大学“名誉教授”的称号,一本红色的聘书送到我眼前、这是怎么一回事。
   原来他是带队的老师,浙江农业大学有一批学生到我地实践。
   我怎么也推不掉,只能是默认吧。
   这些学生要实践一个月,到一个地方总需要有人接待,可这“名誉教授”是不好当的。
   第一件事要帮助这些学生的宿食问题,主要是要落实地方。
   还好他们自己做饭,自带被褥,还好地方总算落实。
   二是要找一些老干部,为他们交流。
  三是看联产承包后的农民生活及座谈。
......
他们的一切都是农村、农业、农民有关。
   好快一个月结束,我的名誉教授也“撤职”了。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
丁游侠 + 3 大赞!
周永根 + 5 大赞!

您就是名副其实的教授
浙江农业大学“名誉教授”的称号,一生中最高的“荣誉”。赞一个!
有趣的回忆,欣赏。
浙江农业大学“名誉教授”实至名归!
林林五 发表于 2022-2-17 05:53
浙江农业大学“名誉教授”实至名归!

谢谢各位老师/

谢谢  发表于 2022-2-17 15:33
浙江农业大学“名誉教授”,原来如此!
谢谢介绍分享!欣赏!
名誉教授是荣誉,有任命,可以表起来自己安慰。
做“名誉教授”,有具体工作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:24