可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 出门遛一遛

正月一十六,出门遛一遛。年就过完了,做啥可以有。
​       雪后奇寒,老伴说这七九天比三九四九铪门叫狗还冷。我们特地选在下午出门遛了遛。果然冷,我不由的把棉服的拉锁往上拉了拉。嗨,谁想去年十二月刚换的拉锁,锁头竟然脱了钩。只好到苹东市场找到当初为我更换拉锁,需要强调的是,更换拉锁可不是白换,我掏了六十块钱才换的呢!
​       去了给老板的娘说了情况,老板的娘或许是担心啥,死活不承认拉锁是她更换的。但还是把锁头给我安装好了。当然,不能免费,收了我三块钱。遇到这种无赖商家,我们也懒得纠缠下去!因为即便找来官家,如今的官家也是能躲就躲能抹就抹能糊就糊,不会解决的。
       我和老伴离开那里到市场其他摊位购买食材时,那位老板的娘追过来了。面带愧疚说她记起来了,的确是她给我更换的。所以把刚收我的三块钱退给了我。   
        我呢,大度!还是坚持给了老板的娘一块钱,毕竟是人家安装好的嘛。

凡事,差不多就行了。

​

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
夕师傅 + 3 赞一个!
禾子 + 4 新春快乐!
丑老头 + 3 赞一个!

老友的举动,是值得我学习的,晚上好。
换拉锁60元?也太贵了!
为老师您的大度点赞
欣赏老师佳作开心快乐健康

. . . .  确实, 三块钱也不算啥事, 但当初(三个月前)收了六十块钱的呢, 也应该有点 ‘售后服务’ . . . . .  

太冷的天,就不要遛弯了。
换拉链要60元吗?那我不换。
谢谢介绍分享!欣赏了!
出门遛一遛,大度让人敬。
欣赏老友的佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:16