可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

直到2020年的双十一的今天,曾经是一天轻松的骑行200公里,到现在只能是坐在电脑前,看着自己十几年来六万多张骑行照片,潸然泪下,滴血的心开始写自己以往骑行的游记,本来的计划是从坐在轮椅上慢慢的摇的状况下开始写起来,但是目前的我,手脚的末梢神经开始麻木,在骑行东南亚的时候,手脚都是没有任何的知觉,只是睁着眼看着前面的路况,来调节自己的动作,我没有保尔那样的严重,似乎和北京的史铁生异曲同工,
2020年六月份从东南亚四国回来后,进行了第三次手术,又开始了新一轮的化疗,但是一息尚存,我只要能够骑行,还是想再次的上路,体验每一天,每一分钟遇到不同的 风景,陌生熟悉的人群,品尝各地的风味小吃,何等的逍遥自在。你们如果仔细的看我骑行北极的照片可以发现那个时候,我的牙一颗也是没有掉,现在的我就是没有一颗牙了,完全的假牙,罪魁祸首就是16个疗程的化疗,牙龈完全的破坏了,我很满足,

我顺便说一下自己得晚期癌症之前的身体,一直到60岁退休前,没有用过医保卡,没有请过一天的病假,不惑之年以前,参加过北京玉渊潭冬泳俱乐部12年,七次参加每年三九的第一个星期天的冬泳,两次参加十三陵水库的冬泳,两次参加十月中旬第一个星期天的一万两千米的从红石口到温泉的秋泳,至今还保留着得到的奖品和证书,一直到16年患癌症,岁月是多么的无情啊,我在开始骑行的时候,就准备一直的骑行到完全的不能骑车再开始写自己的游记,这个时间点起码是在75岁以后吧,没有想到今天就开始坐在电脑前写游记了,上帝留给我的时间不多了,不能从头写起了,还是从最近的时间最长的160天的东南亚骑行开始吧。

后悔吗,不,绝对的没有一丝的悔意,我国的诗人臧克家曾经写过,有的人活着,人们却认为已经死去,有的人死了,却在人们的心中活着,哪一天我还没有完成所有的游记的时候,就去天堂骑行了,起码的看过我的游记的人会在几天之内说这个北京老头去年还在骑行的路上,我的墓碑已经是和孩子说好了,他【开始了新的骑行】

疫情骑行百余天,四国风情落笔端。磨憨入境走昆明,不忘初心奔延安 172天骑行游记】不断更新中
第一天     拉开骑行东南亚四国的序幕
五湖四海汇精英,车上吟诗颂友情。
五人南宁觅旅社,蚊虫叮咬盼天明。
在写这篇游记之前, 想和所有看我帖子的骑友们说一句肺腑之言,骑行是一项健身旅游的新方式,首先以游为主,就是在身体好的时候,也一定要量力而行,轻易不要去挑战与自己年龄,身体不相匹配的骑行难度,痛定思痛,我的结肠癌也许就和开始骑行的时候,追求住宿最便宜的旅馆,为了每一天的骑行公里数递增,经常的午餐就是在路边啃凉馒头,就咸菜充饥,饥一顿,饱一时,日久天长引发了结肠癌,

我认为自己今天能够一波三折,磕磕绊绊,跌跌撞撞的活到古稀之年,还能提笔写下东南亚四国的游记,还想筹划新的骑行计划,已经可以说无怨无悔的走完了自己的全部人生,如果还能在人世间做一些自己喜欢的事情,那就是锦上添花的璀璨的夕阳美景了,

在这个论坛里,几乎都是贫民百姓,我们一生没有做过惊天地泣鬼神的大事情,一直在底层社会中快乐的生活,看看每一天在骑行天下的论坛里,那样多的人,那样多的游记,说明了什么,就是我们可以没有财,没有势,但是不能没有经过努力就可以达到的梦想,就像保尔柯察金说的那样,人的一生该这样度过,当我们在竹椅上慢慢的摇,回首往事的时候,不能因为错过骑行经典线路而悔恨,也不会因为多次以种种借口放弃长途骑行而羞愧,那么你可以轻轻的抚摸孙儿的脑袋,自豪的说,我的整个业余时间和全部精力财力都献给了骑行在祖国的九百六十万平方公里的土地上

问渠那得清如许,为有源头活水来,如果你是8264论坛里骑行天下的热情读者和参与者,一定不会忘记2019年七月份,一个东北资深的骑友邓师傅在骑行天下里发了一个骑行东南亚四国的集结号,这个不长的帖子里,写了路线,征友的条件,就是这样一个不起眼的帖子,竟然在短短的时间内有两万七千多名的骑友看过,几千人的跟帖,这也是在骑行天下里比较少见的一个约伴骑行贴的现象吧,为什么呢,出国,是我们每一个骑友梦寐以求的愿望啊,但又受到语言,风俗,地理环境等等的因素制约,不能成行,只能羡慕的在群里看大侠们的骑行经历,现在有人组织了,就像陈胜吴广起义一样,一呼千应,再呼万答,我不知道到底报名的人有多少,只是知道在我们骑行东南亚的路上,也是遇见了曾经报名过的骑友,没有能够参加,最后自己组队骑行,我幸运的成为了里面的一员,并且是历时两个多月,完全按照出发的路书,安全的快乐的悠闲的也伴有一点的劳累,在云南的磨憨入境了。
吃水不忘挖井人,感谢8264这个平台给了我们这个难得的机会,拿什么回报呢,就是写成游记,当大家分享我们骑行中的甜酸苦辣,喜怒哀乐吧。

我在动笔写疫情期间东南亚四国的骑行游记之前,真的有一些举步维艰,无从下笔,不是没有什么东西可写,而是在短短的两个多月时间里,发生的让人难忘的愉快的事情太多太多了,故此就会失彼,太长了,又是老太太的裹脚布,太短了,对不起我那些难忘的挚交的骑友,每一张相片都有一段温情的故事,难解的风情,几千张的相片难以割舍啊,

我们当初是八个人的出行队伍,除了保定府的老农民行者是小学两年级的学历之外,【但是在路上自始至终坚持在美文和朋友圈里直播的人就行者一个】学历最低的就是我了,68届的初中生,充其量就是高小毕业生,但是我想这篇游记是在抛砖引玉,一花引来众花开,同时也相信我的至今还保持着密切微信关系的骑行队伍的人能够锦上添花,推波助澜,让这篇游记更加花团锦簌,春意盎然。我为什么这样说呢,在我们这支队伍里,队长邓师傅退休前是市直机关的文字编辑方面的负责人,比徐霞客走了更多的祖国山川,下笔如有神的游记不知道写了多少。就是在我写这篇游记的时候,邓师傅还在骑行的路上,我们的巾帼英雄蓝天,也是郑州的文职人员,我一直要顶礼膜拜的安徽的单老师,是语文老师,我在路上听过她在海边即兴的朗诵自己当时创作的诗句,真的是出口成章,我们还有一个英语老师虽然和我们骑行的时间不长,但是那英语说的就和我这个北京人说普通话一样,在和她一起的日子里,找旅社,吃饭,砍价游刃有余啊,

看来真的是大材小用,。来自秦皇岛的橘子有着出国骑行的经验,她曾经组队骑行过俄罗斯,来自深圳大亚湾核电站的陈师傅,有着丰富的修理经验,,,,,太多太多的每一个人的闪光点,以后的游记中我会详细的说给大家听,更不用我说我们这支队伍里的邓师傅了,是每一年至少两次的长途骑行,此时此刻,他一定在内蒙大草原上的蒙古包里,喝着马奶,吃着羊肉串,滋溜的喝着东北小烧,看我每一天的游记呢,他不用说了,这些兵都是他左挑右选的找出来的,整个的行程路线都是他事先一个人做好的,都说马前张保,马后王横,但是邓师傅每一天都是在骑行的队伍中不知道多少次的前后奔跑,每次的休息时间,吃饭时间都是他安排,无论是谁的车发生故障,都有他在场,两个多月的时间,几千公里的行程,最多九个人的骑行,没有发生过争吵,没有掉队一个人,邓师傅给自己的口号是一个也不能少。我现在敢自豪的说,我们这个团结的队伍,花最少的钱,用最长的时间,看了最多的景点,每一天的行程都是在八十公里左右。完成了四国的骑行。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 23:24