可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[小说] 《鴳雀和晴岚》的前世今生之(七)

晴岚 发表于 2022-2-12 18:40
晴岚由小女孩变成大姑娘了,有了荷尔蒙,男女间的关系就微妙了,晴岚对鴳雀也有了语焉不详的情愫。可鴳雀过 ...

晴岚对鴳雀生了情愫,可鴳雀还蒙在鼓里。
晴岚 发表于 2022-2-12 18:42
晴岚变成了美女,亮瞎了鴳雀的眼哈,以后他俩走到一起也就顺理成章了。
鴳雀的先生是知道晴岚是小仙女的。 ...

鴳雀的先生看到晴岚时才亮瞎了眼,他才知道原来包裹一层银屑的晴岚是当年他梦中的送鴳雀下凡的小仙女,说鴳雀功成名就就来寻他。所以她之前一直隐匿起的,通过她的帮助,鴳雀终于考取了新科状元郎。事情远没有想的那么简单。请观后效。
晴岚 发表于 2022-2-12 18:45
晴岚是女儿身,终究限制了她在学业上的发展,所以鴳雀最后超过了晴岚。
也对,那时候女孩儿不能比男孩强的 ...

是的,女人是不能去考试的,除非女扮男装。那又是另一版本了。
晴岚 发表于 2022-2-12 18:53
晴岚的妈妈生她死了,跟我今天发的帖,西厢房的儿媳在女儿满月那天死于产褥热一样,巧。

遇缘了。我是瞎编的,你的是事实。
欣赏铁歌老师小说: 《鴳雀和晴岚》的前世今生之(七)
廖若晨星 发表于 2022-2-12 19:58
欣赏铁歌老师小说: 《鴳雀和晴岚》的前世今生之(七)

谢谢廖老师!晚安吉祥!
白娘娘许仙用上了,梁山伯祝英台用上了,还有田螺姑娘,画中人,鲤鱼精还没用,美丽的传说都是民间百姓渴望不可求的黄粱梦啊!
鴳雀 发表于 2022-2-13 08:40
白娘娘许仙用上了,梁山伯祝英台用上了,还有田螺姑娘,画中人,鲤鱼精还没用,美丽的传说都是民间百姓渴望 ...

雀兄早!
        瞎编乱造搜肠刮肚来促成另一个故事哈。
铁歌掌握着许多美丽的神话,童话,鬼话,慢慢来,一个一个讲出来,谁接着谁大才。
鴳雀 发表于 2022-2-13 08:44
铁歌掌握着许多美丽的神话,童话,鬼话,慢慢来,一个一个讲出来,谁接着谁大才。

这是大家都知道的民间故事,只是版本很多,一人一个心情,一人一个故事。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:47