可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

多管闲事的孙女

永丰曰杂 发表于 2022-2-10 09:53
管闲事是热心的表现。好事。

谢谢永丰, 问题是不允许的, 这里跟国内不一样. 我们也不懂有些事情.
彩色风筝 发表于 2022-2-10 11:39
谢谢静姐加金支持~~是啊, 今天去上学前关照她不可管别人的事.

今天回家忙 ...

情人节还要小孩去参加?
静悟 发表于 2022-2-10 11:41
情人节还要小孩去参加?

就是一个活动,学校里小孩子互送礼物, 礼物是一点点小东西, 一张画什么的.五岁的孩子做不了什么, 老师教他们剪个红心, 爱心, 每人一个, 写上名字.
彩色风筝 发表于 2022-2-10 12:01
就是一个活动,学校里小孩子互送礼物, 礼物是一点点小东西, 一张画什么的.五岁的孩子做不了什么,  ...

这是外国人重视情人节。这么小的孩子已经知道要做点什么了。
静悟 发表于 2022-2-10 12:03
这是外国人重视情人节。这么小的孩子已经知道要做点什么了。

意思是送给每个人的爱, 姐不知道,  现在他们有的做法也是不尽人意的.衰败了.
我刚和女儿语音通话。她去接她女儿放学回家,我特意问她,小依依上学要戴口罩吗?正好依依从教室出来上了车,她说,在教室里要戴,室外不用戴的。

华人还是比较循规导矩的,叫戴就会戴,老外就讲人权,自由。
如果大家都不戴口罩,你孙女会不会随大流?这个,不安全系数就增加了。
如果孙女能做到不管别人戴不戴,我就戴,那是再好也没有的了。
风筝肯定纠结了,唉,用中国人的观念去跟老美讲,赛过鸡同鸭讲。
澳洲学校好像不过情人节的。
感触挺深。
这位老师做得很好,确实是教书育人。他是在大家都明白规则的前提下,告诉孩子要尊重别人的自由,并且配合家长做好教育工作。
不知这里的人是否也会这么爱管闲事?当然,一个班五六十个孩子也真让人受不了,认真起来不得忙死,累死?
怎么办?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:21