可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 22.2.9我开门!《天安.千树》

天安.千树
      我刚听到的时候感觉挺陌生,不知道它是个什么东西。在驴友的带领下来到莫干山路600号见到了这座设计奇特的大商场!
       到商场里面看到简介才知道其根底不浅。
天安.千树位于上海苏州河畔、M50艺术区附近,苏州河昌化路桥上能看见全貌,而且是最佳位置。不得不佩服建筑设计师的巧妙构思,能想出这样别具一格的设计。
设计师 ThomasHeatherwick,不仅风度翩翩,优雅如绅士,而且才华横溢,新奇如精灵,人称设计鬼才,当代达芬奇!整个项目总建筑面积约278,500平方米,如此颠覆了传统商业建筑的刻板印象之作,设计灵感便来自中国黄山
这里曾是荣氏阜丰面粉厂旧址。如今,荣氏家族的四栋保护建筑都被妥善保留和修复,并成为千树的一部分,以此纪念上海丰厚的历史文化沉淀。 自打建成之后,这里就成为苏州河畔的大景观,网红打卡必到之地。

效果图1

效果图2
1五楼的观光平台
3下面就是苏州河
6苏州河边步道拍摄
9观光电梯2,3,4楼都有观光平台
看上去像是一座水泥柱子森林,但上面巨大的花盆却栽植着矮棵花树和藤蔓植物,夏天将是一片真正的森林!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

公主 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
海姆 + 5 赞一个!

这么晚开门,只有我来捧场。   欣赏老友《天安.千树》精彩拍摄,奇思妙想的建筑,确实别具一格!点赞!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

欣赏开门贴!赞!

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

哦,天安千树是这样的。

评分

欣赏老师精美开门帖,上午好。

评分

有人说像坟墓,我才不去看呢!

评分

欣赏开门帖佳作:《天安、千树  》

评分

海姆 发表于 2022-2-9 18:46
这么晚开门,只有我来捧场。   欣赏老友《天安.千树》精彩拍摄,奇思妙想的建筑 ...

你讲话了,“等了一天没人来开门”,我就来个夜开门吧!
林林五 发表于 2022-2-9 18:59
欣赏开门贴!赞!

谢谢林林五老友视频鼓励

十全十美。  发表于 2022-2-10 14:46
欣赏老友的开门帖。。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:28