可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 我的春节

春节期间,子女、孙辈也来的(外子在国外上学,三年不回家了)。
   最近天气不好,也不想外出,闷在家好休闲。
   春晚已经多年不看,越看越没劲,独自打开电脑收看戏曲......
   虽然是浙江人,但对越剧并不太兴趣。  我最欢喜是锡剧、依此是上海独脚戏、上海滑稽、沪剧、苏州评弹、江北戏(淮剧)、越剧是最后一位。   最头痛是京剧,打开立即电视换频道。
   电脑打开音响,随着戏曲唱腔也会跟随哼上几句。
   真愜意。

评分

真真 + 5 老师新年好!

享受春节快乐生活!春节快乐!
自己喜欢的,就是快乐的,新春快乐!
我也不看春晚,睡觉。
永丰曰杂 发表于 2022-2-2 10:49
我也不看春晚,睡觉。

谢谢各位教师/
欣赏老友佳作。祝新年快乐!
欣赏了!谢谢介绍分享!
自由自在,美好快乐。
哈哈,又找出一个京剧不兴的原因。
我于戏曲是“喜忧参半”:不喜看,只可听。剧情老套,表演扭扭捏捏,拖拖拉拉,实在看不出美。倒是腔调弯来绕去,“三日不绝”,有些意思,没事也哼哼唧唧溜两句。
若是能将戏改编成歌,那就感觉更有意思了——盖因还是不大懂戏曲之故。
山洞 发表于 2022-2-2 22:31
哈哈,又找出一个京剧不兴的原因。
我于戏曲是“喜忧参半”:不喜看,只可听。剧情老套,表演扭扭捏捏,拖 ...

谢谢各位老师,各人的爱好不同。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:28