可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黑土恋

[绝美图库] 【黑土恋花园】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

潇湘翁 + 5 大赞!

《芍药花》,真可爱,《百花争艳》,开不败!
大姐早上好!
      今早游园,见到你提供盛开的《芍药花》,谢谢您!如果不看介绍我还以为是牡丹呢。带着疑问上网查询,才知晓它们的异同。受益匪浅!真的是活到老学不了啊!现摘录转贴于下,与感兴趣的朋友分享:
      芍药花品种有草芍药、美丽芍药、多花芍药等,花瓣呈倒卵形,花盘为浅杯状,虽外形与牡丹极为相似,但芍药为块茎宿根草本植物,而牡丹为落叶灌木木本植物,两者是不同的。古人曾评论:芍药第一,牡丹第二,牡丹自吹为花王,芍药为花相,因它开花迟,又被称为“殿春”。以前我们四川常说的杨菊花也是芍药花的一种。
      谢谢原作者!
潇湘翁 发表于 2022-3-5 08:01
《芍药花》,真可爱,《百花争艳》,开不败!

老师好!芍药花的确非常漂亮,人见人爱!就是有时会跟牡丹混淆,她太像牡丹啦!
黑土恋 发表于 2022-3-5 10:44
老师好!芍药花的确非常漂亮,人见人爱!就是有时会跟牡丹混淆,她太像牡丹啦!

黑土花园花似海!
花海香飘万千里!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 06:44