可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黑土恋

[绝美图库] 【黑土恋花园】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
黑土恋 发表于 2022-5-29 07:05
自强兄弟早上好!

大姐中午好!得知你终于如愿走出家门,为你高兴。看来全面解封的日子为期不会太远了。恭喜你们!
游园赏莲观感
自强不息
昨观荷花今赏莲,两者皆美有差别;
细查资料探究竟,查缺堵漏弄明白。
荷花药食本同源,浑身是宝又养眼;
莲出淤泥而不染,代表神圣与不灭。
2022年5月29 日

评分

黑土恋 + 5 谢谢美诗支持!

老知青自强不息 发表于 2022-5-29 14:12
游园赏莲观感自强不息 昨观荷花今赏莲,两者皆美有差别;细查资料探究竟,查缺堵漏弄明白。荷花药食本同源 ...

自强赏花,学者风范,刨根问底,我自不如。向你学习!
在你的影响下,我也在网上找了一段,互相切磋:

荷花即是莲花
二者是同一种植物,现在大多称为荷花。其实荷花是最早的名字,就像郑风的诗中所写:“山有扶苏,隰有荷华。”只要有水的地方荷花就能绽放,其实荷花还有另外一个名字——菡萏,它是指荷花的花朵,是未绽放的花朵。
荷花之所以又称为莲花是有一定宗教意义的。荷花是印度的国花,印度又是佛教的发源地,莲与佛彼此联系,当地人大多称为莲花。

所以,在我国,实际上人们说荷花或莲花,实际上是一回事。我一般发图,都采用作者原题,本组摄影《莲》为作者自己取名。
以上本人所见,不一定对,互相切磋,仅供参考。

老知青自强不息 发表于 2022-5-29 14:12
游园赏莲观感自强不息 昨观荷花今赏莲,两者皆美有差别;细查资料探究竟,查缺堵漏弄明白。荷花药食本同源 ...

自强,谢谢你美诗支持!辛苦啦!如我上面所说,感觉诗的内容还有待斟酌,暂时先不制作诗配画了,请谅!
黑土恋 发表于 2022-5-29 16:47
自强,谢谢你美诗支持!辛苦啦!如我上面所说,感觉诗的内容还有待斟酌,暂时先不制作诗配画了,请谅!

大姐晚上好!非常赞同你的意见。我也觉得这首打油诗不能正确慨括荷花和莲花的差异,诗配画的确不应该草率制作。谢谢你!

大姐早上好!

本帖子中包含更多资源

x

评分

黑土恋 + 5 赞一个!

喜欢你的朵朵红花!上海就要解封啦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 22:35