可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 闻向军在京购书喜极

寻觅了十九年的萧统的[文选]和早就喜欢的[中国旅游词典]终于在二零零一年在北京买到记之

平生最是爱书痴,不羡华服与戒指,
      书海人群细细觅,踏破布鞋有几只,
      十九年来神相聚,唯见他书不见君,
      忽闻北京有佳音,欣喜欲狂不自持,
      徐君得剑不觉迟,一灯静对两相知。【徐君系出自春秋公子季扎践诺守信挂剑留徐的故事】

又高先生有诗约我观之,我题如下:

调文遣字老顽童,访古探幽小先生,
           出口无句不成诗,信手拈来皆成文,
           我手我口步黄公,尔言尔意效班荆,【黄遵宪主张我手写我口】
           冰心雪胆蕴真情,生花妙笔意纵横。

二零零一。四月十一日

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
无双 + 4 情真意切!
禾子 + 4 大赞!
彩色风筝 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

老师爱书爱学习,精神可佳,向您学习了,清晨好。
姐姐精神可嘉, 爱学习, 我是老眼昏花, 什么都干不了了.
山水人家 发表于 2022-1-28 05:36
老师爱书爱学习,精神可佳,向您学习了,清晨好。

这是以前的事情了,喜欢看书现在眼力不行了
彩色风筝 发表于 2022-1-28 05:39
姐姐精神可嘉, 爱学习, 我是老眼昏花, 什么都干不了了.

喜欢看书,但现在不看了,眼力不行了,听力也不行了。买书是以前的事情了
孤竹君 发表于 2022-1-28 08:31
喜欢看书,但现在不看了,眼力不行了,听力也不行了。买书是以前的事情了

不知为什么, 现在就是上网, 书也不想看了.
欣赏学习老师佳作!向您致敬!祝您阖家安康!虎年万事如意!提前给您拜年!
学习精神可嘉,向才女姐姐致敬!
欣赏孤竹君老师佳文: 闻向军在京购书喜极
为老师买到书、爱书、喜欢读书点赞。支老师一招,以后买书可以在当当网,那里书比较齐全。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:41