可爱老人网

注册会员
搜索

单口相声——《偶遇》

我们都是可爱老人网的网友,平时会写写文章发发帖子,比方说最近我就写了一篇《一个真实的故事 》的文章,发帖之后很多网友都进行了点评,当然大家都会尽量挑好听的话表示赞美,批评的评论是绝对看不到的。我们的真真大姐是这样点评的:孝顺的儿子,慈爱的母亲,真实故事很感人。弘扬真善美,精华欣赏。
但是也会看到只是说说客套话的点评:欣赏美文,顺致问候。那么,这种千篇一律的客套话有没有意义呢?答案是肯定的,他的意义就在于这样能够保持论坛的活跃。反正总比那个很少给人回帖的何必山高先生强,何必山高这个人,哼!我的贴他不回还罢了,有时连黄领导的贴他也不回,他怎么是这号人!
就好比说二个熟人在菜市场偶遇,彼此说一句‘买菜啊’,明明晓得对方是买菜,还是得说一声,表示问候,也是一种礼貌,谁叫我们是礼仪之邦呢。
当然,如果在菜市场偶遇潇湘翁这样的熟人,问候语就会稍微复杂一些。
潇湘翁是谁?老年网德高望重的版主呀!所以我就得这样打招呼:‘喔豁,潇湘翁版主你也亲自来菜市场买菜呀!’
大家听出来了,我这样做有马屁精的嫌疑。并且,多事的人还会问,那如果遇见管理委员真真你怎么打招呼呢?
这个打招呼就更不一样了,我会这样说:天气这么冷,真真大姐你就别进菜市场了,再不这样,反正我今天买的菜多,你直接在我这儿拿些回去行了!
可是真真是厚道人,她可不爱占人家便宜,她不仅没有要我的菜,反而要把她刚从超市买的大闸蟹给我二只。这个我能收下吗!不能呀,真真大姐您还是自己进菜市场买菜吧!
接下来偶遇闺蜜晴岚了,终于不用拍马屁了,晴岚也是阿拉上海人,所以必须用上海话打招呼:侬饭吃过伐!
接下来又偶遇谁呢?——啊呀,别偶遇了,我今天一个人讲得太多了,如果各位朋友有什么地方方言特色问候语,该你们说说啦!
(以上情节纯属虚构,请别对号入座。)

评分

禾子 + 3 赞一个!
晴岚 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 2 相当可爱!
真真 + 5 受益匪浅!

哎。这不是在说我吗?

嗯,形式新颖,先生大才!期待您更多好作品。
河南人见面问:喝了木有?
澳洲人见面说:哈喽
一师 发表于 2022-1-25 16:48
哎。这不是在说我吗?

文章中那句上海话没有说错吧?这篇文章早几天就写好了的,原先是想当做接龙的一个试验,后来已经有人发了接龙范例的帖子,本来我不想发这个帖子的,想想反正已经写了,就发布吧。

读帖有话说,好帖。  发表于 2022-1-25 21:50

评分

一师 + 5 今天分多

俗话说,耿直讨人嫌!世上真正能听不同意见人还是少数。由其是咱们老人,都还好个面,如果提的再尖锐些,这张老脸可往哪放啊?
不是所有文化高的人都能写出这样幽默风趣的文字。腮帮子都笑疼了。
我在老网玩了十年,刚来老网时,朋友们的跟帖互动都比较真诚。可随着网络普及,老网鱼龙混杂,许多文笔好的都被恶势力攻击威胁离开家老网了。现在大家都谨小慎微。
何必山高 发表于 2022-1-25 17:46
文章中那句上海话没有说错吧?这篇文章早几天就写好了的,原先是想当做接龙的一个试验,后来已经有人发了 ...

没错没错,就是这个音
真真 发表于 2022-1-25 20:44
不是所有文化高的人都能写出这样幽默风趣的文字。腮帮子都笑疼了。
我在老网玩了十年,刚来老网时,朋友们 ...

这个山高老友真的是很有才又认真,我不知道该说什么来感谢他对我爱我家的支持。哎,我嘴笨不会说。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:09