可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 请解放军叔叔让座

那是1979年冬天,接省厅通知去浙江江山县开交流会。
    那时火车是普客,从嘉兴上车人就非常挤,前后找遍没有座位,只能站着“坐火车”,我想到了杭州一定有位置......
    到了杭州,下客不多,上客更多,本来非常挤的车厢显得格外挤,再等。
  火车每站都停,我也不指望有座位。
  火车已经到了诸暨,再挤着向前后走,看到四位解放军叔叔的打扑克。
   火车每个座位能坐三人,可他们打牌,四人对坐。
   他们是海军,蓝色军装上有四个口袋,说明大小也是军官。
   我上前向他们说:“解放军叔叔,能让我坐一会吗”?
  他们其中一人说:“他们上卫生间去了”。
     没办法只能再等。
   火车到了浦江,还没有上卫生间的人过来。
   我推算一下时间,假如真是上卫生间,可能良心也要拉出来了。
   便再次上前说:“解放军叔叔,让我坐一会行吗”?
   另一位解放军叔叔说:“他们上卫生间去了”。
   我说:“那好,先让我坐一会,他们来的我立即让回去”。
   我便坐到座位上。
   火车到达江山站已经是晚上10点多了,可那上卫生间的人还在“拉肚子”。

评分

真真 + 5 相当可爱!

哈哈哈!占座位的绝招!
欣赏丑老头老师的佳帖——请解放军叔叔让座
谢谢老师编写,欣赏。
解放军叔叔就让你坐了~~
欣赏老友的佳作。
申老李 发表于 2022-1-25 11:10
欣赏老友的佳作。

谢谢上面各位老师。
这可不敢说“地球人都知道”,但大家都明白。这样的人不多,可也随处可见——谁让咱人口众多呢。
其实多大点事,自己也占不了两个座位,何苦呢?净闹个讨人嫌——先坐一下来人再让。以善小而不为,恶小而为之,此等人等绝非善辈,走到哪里都是惹人烦的主,小人。
沪上人 发表于 2022-1-25 19:29

谢谢各位老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:34