可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习分享】仔姜黄焖鸭

仔姜黄焖鸭
简介:
      1、鸭子拾掇干净剁块焯水;用红油(辣椒油。不喜欢吃辣味的朋友用普通食油即可)与仔姜片一起爆炒,放几粒冰糖(量视鸭块分量而定,目的是造色,切忌多放,否则就变成“红烧鸭”了),放适量生抽、鲜花椒、料酒、蒜瓣和事先泡发好的香菇,炒干水汽后放啤酒烧开后铲进汤煲煲煮。
2、锅内放适量猪油,爆香剁椒后放入香菇水煮沸,用漏勺将剁椒渣滓沥去,汁水倒入汤煲煲一个小时;倒入炒锅收汁即可装盘食用。
说明:
    1、本品制作方法是专为老年人设计。用汤煲煲煮目的是使老鸭块能够酥烂,利于老年人消化吸收。但对年轻人来说口感就不是特别理想了。如果要满足年轻人的口味,则省掉汤煲,直接用炒锅焖制就可以了。
    2、使用红油和过滤渣滓的剁椒汁,目的是让菜肴的品相更好看,即所谓食辣不见辣椒的效果。传统的做法是直接用剁椒加泡椒炒制。
    3、烹饪中使用适量猪油,可以提升菜肴的香味。收汁则使鸭块更加入味。
    以上浅见是笔者根据多年学习和实践总结的烹饪方法,愿与朋友们分享。
    春节将至,特此向喜欢厨艺的朋友推荐,供您参考。谢谢大家!顺祝阖家安康、新年快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
海林 + 4 受益匪浅!

沙发欣赏,仔姜黄焖鸭,有特色,味道一定好,学习分享。
海林 发表于 2022-1-22 20:01
沙发欣赏,仔姜黄焖鸭,有特色,味道一定好,学习分享。

谢谢海林老师关注支持、点评加分鼓励!提前祝您新年快乐!
焖一锅仔姜鸭,味道好极了。
真真 发表于 2022-1-22 22:19
焖一锅仔姜鸭,味道好极了。

谢谢真真老友支持鼓励!迟复为歉!

谢谢老师带来美食!  发表于 2022-1-23 21:41
欣赏学习!谢谢分享!
沪上人 发表于 2022-1-23 19:41
欣赏学习!谢谢分享!

谢谢沪上人老师支持鼓励!晚上好!
棉印 发表于 2022-1-23 21:42
仔姜黄焖鸭,鸡可以吗?

棉印老师中午好!用鸡替代鸭烹饪,绝对没有问题。依我之见,烹饪没有一定之规,其它家畜类的肉都可以用“黄焖”的方法烹饪。比如牛肉、羊肉等等。顺祝阖家安康、虎年大吉!

谢谢阿强兄弟!迟复为歉!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:05